Раки в новом спецпредложении ресторана Food Embassy


17 августа 2016   //   События

Скандинавский сытный сморреброд, французский деликатесный биск, лакомый салат с айоли и красной икрой, родные дачные раки, вареные в пиве, и ароматные раки, копченые на ольховых опилках, - новое сезонное предложение в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy построено на раках.

Больше, чем креветки, насыщеннее, чем ланугстины, дешевле, чем крабы, и всегда очень свежие, живые, только-только в реке выловленные - сезонное меню в Food Embassy действует с 18 августа.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, придумал пять максимально разных сезонных блюд. Для сморреброда (480 руб.) шеф печет своей хлеб (на солоде и моркови) и подает раковые шейки с зеленым разнотравьем, грейпфрутом, медово-цитрусовой заправкой, кедровыми орехами и домашним айоли. В раковый салат (550 руб.) Алексей отправляет ассорти томатов, авокадо, грунтовые огурцы, заправляет айоли и подает с красной икрой. Готовый салат украшается целым вареным раком. На первое - раковый биск (650 руб.), который томится больше суток на раках, фенхеле, томатах Пилати, луке и чесноке, а затем пробивается в блендере со сливками, соком лайма, солью и сахаром. Сервируется суп с запечной тыквой, ростками сои, целым раком, луком сибулет и тыквенными семечками.

И, конечно, в меню - раки, вареные в пиве - вечная подмосковная классика (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.). А для тех, кто любит экспериментировать, шеф коптит раков на ольховых опилках (в ресторане есть собственная коптильня). Сначала раков маринуют с черным перцем, лавровым листом, укропом, лимонным соком и пивом, а затем быстро коптят (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.).

Так как раки без пива в российской кулинарной традиции - это вопиющая дисгармония, то бармен Food Embassy Рауль Дианов предлагает дегустацию сопровождать авторскими напитками на основе пива. Для ягодного (480 руб.) бармен смешивает светлое пиво с черносмородиновым ликером, а подает со свежими ягодами. Для вишневого пива (480 руб.) вишни сначала настаивают на бурбоне, а затем к ним добавляют лагер, вишневый сок и вишневый ликер.

Проспект мира, д. 26, стр 8 (вход со стороны Грохольского переулка)

+7 (495) 256-04-03