Сезон в ресторане «Чугунный мост»


18 августа 2016   //   События

Дыня с утиной грудкой, арбуз с Фетой и редисом, желе из крыжовника с сливочным кремом и мороженое с вареньем из дыни - в сезонном меню ресторана «Чугунный мост» только самые сочные августовский продукты - астраханские сахарные дыни и арбузы, и ароматный подмосковный крыжовник.

Александр Голубчиков, шеф-повар ресторана «Чугунный мост», любит экспериментировать на радость гостям - так из дыни он варит тягучее и душистое варенье, арбуз подает со жгучим красным перцем, а крыжовник сдабривает сливками.

На закуску шеф предлагает салат с сочным арбузом и кусочками сыра Фета в кунжутной панировке, плюс - тончайшие колечки редиса, сладкий перец, свежая зелень и кунжутное-цитрусовый соус (350 ру.). Второй салат сезона лето-осень шеф готовит с ломтиками дыни, утиной грудкой, томатами и жгучим перцем, плюс - красный сладкий крымский лук и сезонная зелень (550 руб.). Для закуски шеф-повар нарезает арбузы медальонами, прослаивает их сыром Фета, взбитым с зеленью, и подает с Бальзамиком, красным перцем и веселой зеленью горошка (490 руб.).

На сладкое сначала желе из крыжовника, в котором натуральную кислинку родной подмосковной ягоды скрашивают свежие сливки, загущенные с фруктовым желе, (320 руб.) или ванильное мороженое с домашними меренгами и вареньем из дыни (230 руб.).

А для того, чтобы лето не кончалось, наш бармен смешивает две сангрии - на белом вине (750 руб.) и на красном (790 руб.).

Желе из крыжовника

Мороженое с меренгами и вареньем из дыни

Салат с арбузом и сыром Фета

Салат с утиной грудкой и дыней