Сезон окры в ресторане Soluxe club


19 августа 2016   //   События

Су-шеф ресторана Soluxe club Ян Пей Вень вернулся из путешествия по Гонконгу и привез с собой невероятно популярный в Китае ингредиент – окру. Также этот овощ известен, как бамия или гомбо.

Доподлинно неизвестно откуда же она происходит, но ученые склонны думать, что появилась окра в Западной Африке или Индии, а затем арабы распространили ее по всему свету. Уже в 18 веке этот яркий овощ вошел в кухни многих стран Азии и Америки. В пищу используются плоды в виде нераскрывшихся стручков, а вкус напоминает спаржу или баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам.

В ресторане Soluxe club до конца лета действует блюдо месяца - Свежая окра на пару в пряном соусе (650 руб.). Интонационно этот овощ похож на спаржу своим свежим вкусом, а зернышки сладостью напоминают молодой зеленый горошек. Шеф-повар подает окру с соусом на основе сои, который добавляет блюду пряно-солоноватый акцент.