Фестиваль грузинской кухни в сети ресторанов «Грабли»


26 августа 2016   //   События

В ресторанах «Грабли» стартовал фестиваль грузинской кухни. Легендарные национальные блюда, оригинальные закуски и яркие соусы в специальном фестивальном меню.

Хочешь понять человека – сядь с ним за стол. Грузинская трапеза – настоящее священнодействие. Здесь не просто угощают, здесь потчуют. Изобилие блюд, изысканные тосты – все это создает ощущение праздника.

Знакомство с кухней начинайте, как полагается, с традиционных закусок по оригинальной рецептуре от ресторанов «Грабли». Тающие во рту рулеты из баклажан (99 р.), бастурма с ароматной корочкой из пряностей (79 р.), лобио из красной фасоли с грецкими орехами (39 р.), аппетитное и невероятно вкусное аджапсандали (95 р.) и, разумеется, классический обжаренный в панировке сыр сулугуни (295 р.) – все сочное и ароматное, как любят в самой Грузии.

Первые блюда – неотъемлемая часть каждой кухни. В меню грузинского фестиваля мы предлагаем густой и сытный суп Бозбаш с бараниной (99 р.), традиционные супы Буглама с курицей 99 р.) и Харчо (85 р.). Каждый из них неповторим, у каждого своя особенная история и секрет приготовления. Не торопитесь, вкушайте медленно, запоминайте диковинные названия, вдруг завтра вы окажетесь в Грузии.

Колорит основных блюд покорит вас своими вкусовыми особенностями. Хинкали (45 р.) — блюдо, которое знает весь мир. У хорошо приготовленных хинкали внутри обязательно должен быть мясной бульон. В наших хинкали из свинины, баранины и говядины он точно есть. Люля-кебаб (179 р.), чанахи (235 р.), чахохбили (265 р.) и неизменные шашлыки из баранины (390 р.) и свинины (239 р.) – насыщенные, обжигающие, роскошные и яркие мясные блюда на любой вкус.

Гастрономическое путешествие в мир грузинских хитов ждет вас каждый день в ресторанах «Грабли».