Сезонные десерты в «Гранд Европейский Экспресс»


30 августа 2016   //   События

Осенью нужно непременно наесться свежими ягодами, чтобы не скучать по ним всю зиму. Для этой цели хороши все способы – и сбор урожая на даче, и регулярные поездки на рынки, и прицельный заказ блюд с ягодами в кафе и ресторанах. Категорически нельзя пройти мимо новых десертов в «Гранд Европейский Экспрес».

Шеф-кондитер Иляна Чернышева придумала колоритный клубничный эклер (290 р.), где ягодам клубники составляют компанию тонкое заварное тесто с клубничным заварным кремом, ванильный крем намелака, пурпурный гляссаж и вафельные шарики в белом шоколаде. Начинка из малины скрывается внутри нежнейшего ванильного крема, который составляет сердцевину фиолетового, как лавандовый цвет, макарона «Прованс» (390 р.), также в рецепте задействованы ягоды голубики.

В эклере «Соленая карамель» (210 р.) ягод нет, но его тоже непременно стоит попробовать. Классический вкус разнообразит арахис и шоколадная глазурь, а о том, что не за горами осень, напомнит кондитерское золото.