Празднование “Чхусок” в Elements by Edward Kwon
В день корейского праздника Чхусок, приходящийся на 15-й день 8-го месяца по лунному календарю, раз в год на небе всходит самая полная луна.
Elements – первый корейский ресторан высокой гастрономии в Москве, приглашает с 15 по 17 сентября отметить один из главных национальных праздников Кореи.
Чхусок – это традиционный день благодарения, теплый семейный праздник, когда близкие люди собираются вместе за вкусным столом, чтобы пообщаться и по традиции почтить предков.
В дни празднования Чхусок в Elements всем гостям предлагают специальный сет, в который входят, в том числе, «сонгпён» - традиционные рисовые пироги небольшого размера с начинкой из кунжута, нескольких видов бобов, корицы, кедрового ореха, грецкого ореха, каштана, жожоба и меда. На корейском языке "сонг" означает сосна.
Сами рисовые пироги готовятся на пару на подушке из сосновых иголок, отчего они приобретают лёгкий аромат сосны и особенный свежий вкус.
Без начинки рисовый "каркас" напоминает полную луну по форме, но при наполнении он приобретает форму полумесяца.
По древней корейской легенде полумесяц является знаком блестящего будущего или победы. Поэтому во время Чусок родные и близкие собираются при полной луне и едят "половину" (сонгпён) лунной формы, желая себе успехов и побед в будущем. Считается, что если съесть аккуратно и ровно слепленный «сонгпён», то спутник жизни и дети будут красивыми и добрыми. В Elements предлагают только аккуратно и красиво слепленные «сонгпён», желая красоты и добра всем гостям.
К традиционным сонгпён шеф-повар Elements by Edward Kwon Лия Но подаст стейк калби, бататовую лапшу с овощами, а также жареный цукини в омлете.
Пить за светлое будущее будет вдвойне приятнее, так как к сету предложат бокал корейского фруктового вина.
Стоимость сета - 2500 руб.
Меню:
- Калби-стейк (говяжья вырезка на гриле)
- Чапче (бататовая лапша с овощами)
- Тубу Гойн (тофу в омлете)
- Хобак Гойн (жареный цукини в омлете)
- Рис на пару
- Суп на говяжьем бульоне с дайконом
- Панчан - традиционные корейские закуски
- Пряно-острый соус Ссам Джанг
- Порция фруктового вина BOKBUNJA
- Сонгпён
Адрес: ул. Рочдельская 15, стр. 1
Тел.:+7 495 988 26 56
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max