В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» – сезонное обновление меню


28 сентября 2016   //   События

Осень в разгаре – самая урожайная, богатая пора, которая не только дарит нам сезонные фрукты и овощи, но и привносит в дождливые будни такие уютные ароматы пряностей, а еще – традиционно снимает запреты на сытные и калорийные блюда. Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин предлагает гостям свой вариант сезонного меню, в котором важные роли отданы черносливу и утке, сливкам и меду, шалфею и розмарину.

На закуску стоит попробовать пак-чой в азиатской заправке на основе густого соевого соуса с шиитаке и вешенками (670 р.) или авторский твист на тему вителло тоннато (480 р.) – томленную в су-виде телятину с конфитюром из помидоров и кремом из тунца, в который для нежности добавляются взбитые сливки. А вот определиться с выбором горячего будет непросто: в спецпредложении представлено шесть вариантов, и один другого краше. Говяжью лопатку шеф тушит с черносливом и шалфеем, а подает с кремом из печеного чеснока (750 р.). Из телятины делает свою версию бланкета – тушит ее в кокосовом молоке с молодой морковью и сладким луком (710 р.). Зубатку запекает с медом, гарнирует листьями романо и пастой фрегола с соусом из красного вина и сушеными виноградными листьями (440 р.). Мелкую пасту фрегола заправляет морепродуктами, обжаренными на оливковом масле с трюфельной пастой (690 р.). Цыпленка маринует с чесноком и розмарином и запекает с медом и лимоном (750 р.). А утку дополняет соусом из белых грибов и изюма (640 р.). Блюда настолько интересны и колоритны, что отдать предпочтение одному из них – задача не из легких. Зато точно будет повод вернуться.

Адрес: Б.Никитская, 58

Телефон: +7 (495) 690 50 40

Сайт: www.hlebnaya-lavka.ru