Сет Московского Гастрономического Фестиваля в ресторане Pipe


28 сентября 2016   //   События

Осенний лес стал темой сета для Московского Гастрономического Фестиваля от шеф-поваров ресторана Pipe Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова. Грибы, каштаны, желуди, можжевельник, черноплодка, тыква - новые вкусы и теплые осенние краски.

Сет открывает паштет из лесных грибов с гречишно-лавандовым хлебом. Рафаэль и Александр начали выпекать хлеб, к фестивалю они готовят его из обжаренной гречихи и ячменя, с добавлением лаванды. К хлебу сервируются соленое масло с лавандой и зеленым чаем и паштет из лесных грибов.

Далее - салат из тыквы и облепихи. Тыква томленая, свежая, сушеная и в виде пюре, салат заправляется можжевеловым маслом. Плюс облепиха, тыквенные семечки, запеченные с крупной морской солью и пудрой из можжевельника.

Тесто для равиоли с уткой в тыквенно-трюфельном соусе шефы делают из каштанового пюре. А одна равиоли из шести в порции - из маринованной тыквы и фаршированная обжаренной фуа-гра.

Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей с соусом из мускатного вина и цветов - горячий курс сета. Филе перепелки маринуется в ферментированном винограде, к ней предлагают пюре из каштанов и желудей.

Десерт «Осенние ягоды» - определенно, произведение. В нем сплетены вкусы черноплодной рябины, каштанов, облепихи, желудей - сложно, умно и красиво.

Меню:

  • Паштет из грибов с гречишно-лавандовым хлебом;
  • Салат из тыквы и облепихи;
  • Каштановые равиоли с уткой, фуагра в тыквенно-трюфельном соусе;
  • Грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей;
  • Десерт «Осенние ягоды»

Стоимость сета - 1500 р.

https://www.facebook.com/PipeWineBeer

Трубная ул., д. 28, стр. 1

+7 (495) 287-0718

Грудка перепелки с пюре из каштанов

Каштановые равиоли с уткой, фуагра в тыквенно-трюфельном соусе

Паштет из грибов с гречишно-лавандовым хлебом

Салат из тыквы и облепихи