Ресторан "Простые вещи new vintage" официально открыл двери двухэтажного особняка
Представьте себе момент, когда вы получаете то, чего очень хотели и над чем долго и кропотливо работали. Скажем, вы переезжаете. Ремонт закончен, каждая деталь продумана и подобрана. И можно позвать друзей и устроить новоселье. Чтобы показать им свой новый дом. Это и случилось.
Открылись двери основного здания ресторана «Простые вещи new vintage». И теперь обедать и ужинать можно не только на улице, но и внутри, в красивейшем доме. Целых 2 этажа, созданных архитектурным бюро UNK project. Просторный, стильный, с лаконичным, но ярким интерьером, он совсем не похож на своих предшественников. Много разных фактур и стилей. Много деталей. Каждая – не просто так. Получилось действительно круто, непохоже ни на что вокруг. А как иначе!? «Простым вещам» в этом году 10 лет.
Открылись? Прекрасно. Но разве можно без новостей о еде?
В меню появились совершенно новые блюда от шефа Алексея Айзена. Сладкие дальневосточные креветки с муссом из обожженной моркови и кураги (530 руб). Паштет из гусиной печени с пряным джемом из инжира (490 руб). Черноморский сарган, запеченный с каперсами, зернами горчицы и картофелем (790 руб). Брускета с помидорами, ялтинским луком и мягкопанцирным крабом, запечённым целиком ( 890 руб). Татаки из говяжьего сердца с фуагра и печеной тыквой (630 руб). Много чего ещё. Но на этом решили не останавливаться.
Добавить новых десертов? Скучно. И вот нечто новое. Особенное. Коктейли. Со вкусами популярных десертов. Все с алкоголем, все разработаны Максом Рохманом. Горячие и холодные, всемирно известные и знакомые только по нашему десертному меню. Например, персики с маскарпоне, лимонный тарт или мусс из пармезана с малиновым желе. В виде коктейлей. Вот так. Стоимость варьируется от 490 до 630 рублей. Пробовать нужно каждый.
Ну а если вы «не про коктейли» – садитесь и выпейте вина! Игристое по бокалам или оригинальные миксы из меню Bubbles o’clock. И, конечно, красное. Осень ведь на дворе. Тем более, что в карте появилось красное из итальянского сорта рабозо. И вино это моносортовое, а не купаж. Только в «Простых вещах». В Москве такого больше и не найти.
Так что холодные осенние вечера стоит проводить в ресторане «Простые вещи new vintage». И не только вечера. Пространство второго этажа легко модифицируется под разные нужны и запросы для мероприятий. А в выходные, непременно, приезжайте всей семьей. Маленьких будем занимать хорошим делом - создавать картины из пуговиц. Будет интересно.
Адрес: 1-я Брестская ул, 41
Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 0:00, Пт-Сб с 12:00 до 01:00
Горячий коктейль "Персики с маскарпоне"
Сарган
Татаки из сердца с фуагра и тыквой
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max