Новое меню и новый шеф в "Чабан хаусе"


11 октября 2016   //   События

В октябре 2016 года, проект Чабан не просто сезонно обновил меню, но и обзавелся новым Шеф-поваром – Александром Казаковым. Из меню ушла брутальность тяжелых соусных блюд, появилась легкость, свежесть и новые актуальные вкусы. В меню оставлены 9 лучших стейков, в которых теперь представлена, как говядина и баранина травяного откорма, так и мраморная говядина, цены по-прежнему самые демократичные в Москве. Появились кальмары и несколько видов рыбы. Гостям дали больше возможности выбора и, разумеется, более широкий диапазон цен. Владелец проекта – Борис Ильянов считает, что стратегию развития ресторана, прежде всего определяет гость. «Чабан стал любимым местом не только у мужественных мясоедов, но и у девушек, семейных пар. Соответственно и меню мы преобразовали под наших гостей, а так же глобальное увлечение ЗОЖ».

К классическим салатам добавились авторские. Салат с угрем и моцареллой оттеняется кремом бальзамико и оливковой землей собственного приготовления. (650 руб.) В еще одном салате от Шефа - свежая спаржа завернута с нежный лосось, по центру стоит объемная корзинка из кружевного пармезана, напоминающая по вкусу сырную гренку, внутри нее салат из рукколы с томатами, маслинами и авторским соусом. (550 руб.) При этом, если к стейку хочется простоты, то овощной салат обойдется всего в 290 руб., а цезарь с курицей в 450 руб.

В разделе супов появился томатный суп с морепродуктами (530 руб.) и тыквенный крем-суп с креветками (360 руб.). Так же появился раздел с пастами.

В горячих блюдах следует обратить внимание на рулет из щуки с нежным шпинатом внутри, обернутый в водоросли нори. Он подается с картофельным пюре с добавлением морковного фреша и соусом на основе белого вина с кедровыми орехами. (650 руб) Ярким блюдом по вкусу и подаче является сибас на пару с киноа и соусом карри. (940 руб.). Неизменными остались бараньи ребра в гранатовой глазури по изначальной стоимости. (480 руб.) Берики - традиционные калмыцкие пельмени, одно из любимых блюд буддийского монашества, симбиоз узбекских мантов и сибирских пельменей. Их лепят вручную, внутрь идет фарш из калмыцкой баранины и говядины. Мясо очень мелко рубят ножом, никакой мясорубки! Только так от фарша можно добиться сочности. В отличие от мантов, в фарш для бёриков идет гораздо меньше лука, добавляется минимум специй, только соль и черный перец. Отличие от пельменей в том, что в начинке бёриков обязательно присутствует курдючное сало.  (200 гр – 250 руб.).

Рулет из щуки

Салат с лососем и спаржей

Салат с угрем и моцареллой

Сибас с киноа

Рибай