"Шикари": новый флагманский ресторан на Тверской


17 октября 2016   //   События

Идеальное расположение на главной улице города, демократичные цены, аутентичные азиатские вкусы, колоритный вьетнамский Лау, который в Москве найти практически невозможно, горячий корейский Кукси - новый ресторан «Шикари» на Тверской улице стал флагманом для всей сети. Первый ресторан «Шикари» начал работать чуть больше года назад в районе Кузьминки, и явный успех нового проекта компании «Росинтер Ресторантс» доказал, что любовь москвичей к азиатской кухне окончательно развернулась с японской на кулинарию Китая, Индии, Вьетнама и Таиланда. Гости распробовали карри, битые огурцы, разнообразную лапшу, Дим Самы и Фо Бо.

Новый «Шикари» на Тверской улице является флагманским проектом сети: он самый нарядный, и только здесь подают редкие азиатские супы - от многокомпонентного Лау до горячего Кукси. Дизайнерское решение нового ресторана подчинено генеральной идее всей сети - создается полное ощущение, что вы в гостях у позитивного хозяина, который в уютной и демократичной обстановке решил поделиться своими воспоминаниями о путешествиях по странам Юго-Восточной Азии. Впрочем, в «Шикари» нет нарочитой игры с азиатской атрибутикой. Ресторан большой и яркий - по стенам «плывут» разноцветные черепахи, на диванах множество пестрых подушек, всюду нарядные вазы, медные кувшины, высокие подсвечники, словом, все то, что привозится домой в чемодане и долго радует глаз, намекая на то, что было море, солнце, праздник.

Концепция кухни основывается на 9 соусах, в основе своей классических, но гармонично адаптированных, их специально для «Шикари» создавал повар из Сингапура: Гуанчжоу, Сайгон, Кокосовый карри, Блэк Тай, Балийский Цитрус. В новом «Шикари» - новые позиции: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами (1150 руб.), куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи (499 руб.), утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти (655 руб.).

Но главная новинка меню - это, безусловно, два супа: Лау (1350 руб. - порция на двоих и 2300 руб. - порция на четверых) и горячий Кукси (285 руб.).

Лау - традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо: на горелке подают кастрюлю с бульоном, в которой гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других аппетитных ингредиентов. Для московского ресторана бульон варится с курицей, рыбным соусом, кунжутным маслом и лимонным соком. И, да, горелку тоже приносят, и Лау гости варят сами, поэтапно погружая в кипящий бульон рыбное филе, ломтики курицы, кальмары, мидии, креветки и вешенки. А еще - гору свежей азиатской зелени, очень ароматной, початки сладкой кукурузы, колечки жгучего перца чили. Блюдо это, конечно, на компанию.

Горячий фирменный Кукси – национальный корейский суп на основе смеси овощей, которые заливаются бульоном кукси мури. В ресторане «Шикари» Кукси готовят с маринованной в имбире куриной грудкой, капустой кимчи, перцем чили, солеными овощами, тончайшими яичными блинчиками, кинзой и домашней пшеничной лапшой. Летом этот суп подают холодным, со льдом, а зимой – с перцем чили и горячим.

В барной карте - отличная подборка фирменных коктейлей, а местные лимонады созданы на основе фруктов и пряностей. Большое внимание уделено чаям, есть знаменитый Массала ти, Голубой тайский чай, фирменные миксы (например, черный чай Клубника и Мята с корицей), так и вечная чайная классика: Женьшень Улун, Те Гуанинь, Молочный Улун, Пуэр.

Новый «Шикари» открыл свои двери для гостей 30 сентября 2016 года по адресу: Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 2, стр. 1. Общая площадь ресторана составляет 400 кв.м., количество посадочных мест – 76 в зале и 24 в баре.

Часы работы ресторана: с понедельника по пятницу 9.00-24.00, суббота и воскресенье 12.00-24.00. Телефон: +7 (499) 250-95-25.

Горячий кукси

Лау