Ресторан Pipe: гастрономический сезон осень-зима


18 октября 2016   //   События

Косуля с кремом из гречки, маринованный тунец с облепихой, лосось с кизилом, каре кролика с черным трюфелем, палтус с маслом можжевеловой ветки, фуа-гра с соусом из черноплодной рябины - новое сезонное меню в ресторане Pipe основано на ярких традиционных российских продуктах, которые виртуозно сочетаются, дополняя, но не перебивая вкусы.

Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, два шеф-повара ресторана Pipe, в октябре практически полностью обновили меню ресторана. На смену первому меню, цель которого была в том, чтобы познакомить горожан с авторским стилем поваром, пришло новое предложение, в нем насыщенные вкусы, сложные композиции, местные сезонные продукты. Летом Рафаэль стажировался в культовом Noma, результаты обучения и работы также отразились в блюдах. Новое меню достаточно объемно - шесть десятков лакомых позиций. Расскажем о самым ярких, о тех, в которых традиционные российские продукты скрашены небанальными соусами на основе редких ягод и трав.

Террин из цесарки и кролика (590 руб.) подается в желе из глинтвейна с имбирным хлебом и муссом из хурмы и моркови. Маринованный тунец (750 руб.) сначала обжаривается в смеси кунжута и черного перца, а затем выкладывается на хрустящую лепешку, смазанную кремом из лука порея и облепихи, плюс маринованные цуккини, сено из лука порея и соусом из авокадо. Тартар из лосося (640 руб.) сервируется с сорбетом из летнего кизила, а подкопченный палтус (590 руб.) со сметанным соусом и маслом можжевеловых веток.

Салат с красными креветками (540 руб.) смешивается из обожженных креветок с карамельной пудрой из панцирей, томленным луком пореем и картофельными чипсами.

Каре кролика с сельдереем и черным трюфелем (990 руб.) дополняется песто из зеленых трав, жаренная фуа гра (1150 руб.) подается с соусом из черноплодной рябины и малины.

На первое - грибное консоме с пельменями из дичи (580 руб.) и попкорном из сметаны.

В разделе паст выбор следует делать между морковными феттуччине с рагу из индейки (590 руб.), равиоли из каштанов с уткой и фуа гра в тыквенном соусе с черным трюфелем (780 руб.) и домашней умбриче с вонголе и боттаргой (1380 руб.).

Обжаренная грудка цесарки (1280 руб.) предварительно маринуется в ферментированном винограде, подается на пюре из каштанов с соусом из мускатного вина, заваренного на цветках бузины. Так же на горячее: косуля с кремом из гречки и грушевым соусом (1800 руб), отбивная из оленя с фундуком и полентой (1350 руб.), которая скрашивается соусом из жимолости и домашним винегретом из ростков бузины. На гриле повара готовят шею калмыцкого ягненка (180 руб./100гр), ее предварительно томят 18 часов в смеси из лимонной вербены, кинзы и мисо-пасты, и камбалу в глазури из грибов и ягод (750 руб.).

В разделе десертов новые четыре абсолютных вкуса: ягоды, ваниль, орех и груша (все десерты по 450 руб.).

https://www.facebook.com/PipeWineBeer

Трубная ул., д. 28, стр. 1

+7 (495) 287-0718

Айсберг на гриле с курицей и соусом "Цезарь"

Грибное консоме с пельменями из дичи

Косуля с кремом из гречки и грушевым соусом

Тартар из лосося с кизилом

Умбриче с вонголе и ботаргой

Филе пагра с соусом из артишоков