Ресторан Björn: забытый картофель, суп из хлеба, прошлогоднее яблоко и другие новинки от Станислава Песоцкого


21 октября 2016   //   События

Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном -  новые блюда от шеф-повара Станислава Песоцкого стали проще и сложнее одновременно. Техники еще интересней, вкусы мощнее и многогранней. Однако, понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, по-прежнему являются основными отличительными особенностями кухни Björn среди большинства московских ресторанов.

Северная рыба, фермерское мясо и птица, сезонные корнеплоды и овощи, рожденные нашей природой - Станислав Песоцкий по-новому раскрывает вкусы самых распространенных, простых продуктов.

Этой осенью в Björn можно попробовать:
- Забытый картофель и сгоревшее масло

Идея построена вокруг картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Подают его с взбитым жженым маслом хлопьями морской соли.

- Суп из хлеба

Нежный, визуально напоминающий тесто в период своего брожения. На дне суповой тарелки моченая клюква и жареные вешенки. К супу подают крошки ржаного хлеба и масло из белого трюфеля.

- Суп из печеной капусты с томленой уткой

Капусту Песоцкий запекает с травами и чесноком, а затем оставляет томиться в печи целую ночь. Крепкий, ароматный овощной бульон подается с кусочками томленой утки, запеченным картофелем, слайсами маринованной моркови и копченой сметаной.

- Каша с копченым оленем и солодом

Кремовая каша из перловой крупы со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба

- Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком

В основе блюда – ягненок, маринованные яблоки и белокочанная капуста в разных текстурах: крепкий капустный бульон, маринованная капуста, листья запеченной целиком, гриль и стеклянный чипс из маринованной капусты.

- Прошлогоднее яблоко и соленая карамель

Целое яблоко запекают в кефире и начиняют соленой карамелью. Обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной, хрустящей гречкой.

- Снежный ком облепихи и бузины

Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающая снежок. Внутри мусс из облепихи с добавлением сиропа из бузины, который повара Björn приготовили еще летом.

Эти и множество других оригинальных блюд от Станислава Песоцкого можно попробовать в Björn до конца декабря. 
Farvel – до встречи в Björn!

Адрес: Пятницкая ул, 3 /4

Телефон: +7 (495) 953-90-59                                             

! Новый сайт ресторана: www.bjorn.rest                                       

Букет из корнеплодов

Забытый картофель

Каша с солодом

Плечо ягненка

Прошлогоднее яблоко

Снежный ком

Суп ихз хлеба