Ресторан Björn: забытый картофель, суп из хлеба, прошлогоднее яблоко и другие новинки от Станислава Песоцкого
Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном - новые блюда от шеф-повара Станислава Песоцкого стали проще и сложнее одновременно. Техники еще интересней, вкусы мощнее и многогранней. Однако, понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, по-прежнему являются основными отличительными особенностями кухни Björn среди большинства московских ресторанов.
Северная рыба, фермерское мясо и птица, сезонные корнеплоды и овощи, рожденные нашей природой - Станислав Песоцкий по-новому раскрывает вкусы самых распространенных, простых продуктов.
Этой осенью в Björn можно попробовать:
- Забытый картофель и сгоревшее масло
Идея построена вокруг картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Подают его с взбитым жженым маслом хлопьями морской соли.
- Суп из хлеба
Нежный, визуально напоминающий тесто в период своего брожения. На дне суповой тарелки моченая клюква и жареные вешенки. К супу подают крошки ржаного хлеба и масло из белого трюфеля.
- Суп из печеной капусты с томленой уткой
Капусту Песоцкий запекает с травами и чесноком, а затем оставляет томиться в печи целую ночь. Крепкий, ароматный овощной бульон подается с кусочками томленой утки, запеченным картофелем, слайсами маринованной моркови и копченой сметаной.
- Каша с копченым оленем и солодом
Кремовая каша из перловой крупы со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба
- Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
В основе блюда – ягненок, маринованные яблоки и белокочанная капуста в разных текстурах: крепкий капустный бульон, маринованная капуста, листья запеченной целиком, гриль и стеклянный чипс из маринованной капусты.
- Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
Целое яблоко запекают в кефире и начиняют соленой карамелью. Обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной, хрустящей гречкой.
- Снежный ком облепихи и бузины
Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающая снежок. Внутри мусс из облепихи с добавлением сиропа из бузины, который повара Björn приготовили еще летом.
Эти и множество других оригинальных блюд от Станислава Песоцкого можно попробовать в Björn до конца декабря.
Farvel – до встречи в Björn!
Адрес: Пятницкая ул, 3 /4
Телефон: +7 (495) 953-90-59
! Новый сайт ресторана: www.bjorn.rest
Букет из корнеплодов
Забытый картофель
Каша с солодом
Плечо ягненка
Прошлогоднее яблоко
Снежный ком
Суп ихз хлеба
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max