Идеальный баланс - еда и вино: новый сет в сети «Ти-Бон Wine»


25 октября 2016   //   События

Тартар из дальневосточных креветок под бокал легкого белого итальянского, татаки из говядины с овощным тартаром в сопровождение фруктового розового, куриная грудка с антоновскими яблоками и чилийским Пино Нуар и бефстроганов по-бургундски под насыщенных купаж трех красных сортов.

Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон Wine», и Олег Саблин, сомелье сети, для осенних первых холодов придумали новый дегустационный сет, в котором к каждому из сытных, колоритных и калорийных блюд, предлагают бокал специально подобранного вина. Стоимость сета (четыре позиции и четыре бокала) - 2900 рублей.

Для старта шеф предлагает тартар из дальневосточных сладких креветок с имбирное-манговым соусом, плюс - помидоры конкасе, спелый авокадо, сок лайма и свежая кинза. Подается деликатесный тартар на вафельной крошке, а украшается салатом фризе, тонкими ломтиками редиса и соломкой из моркови. К тартару сомелье предлагает бокал легкого итальянского вина сорта Кортезе из виноградниках хозяйства в муниципалитете Гави.

Следующая закуска - татаки из говяжьей вырезки под заправкой на основе кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, имбиря и тростникового сахара, а гарнир из овощного тартара заправляется юдзу. И бокал розового Пинотаж из ЮАР - мягкий фруктовый вкус с сочными нотами малины и земляники.

Далее - куриная грудка, фаршированная тигровыми креветками и антоновскими яблоками и поданная с жульеном из цукини в корня сельдерея с соусом из белых грибов с трюфелем. В качестве сопровождения - смелый выбор - яркое чилийское Пино Нуар.

Бефстроганов по-бургундски из мраморной говядины сервируется с белыми грибами и картофельным пюре под шапкой лука фри. Французский шик российскому блюду придает насыщенный соус на основе демигласс, красного вина, тимьяна, розмарина и меда. И бокал южно-африканский купаж Шираз, Мурведр и Вионье.

ул. Пятницкая, д. 52, ст. 2, +7 (495) 953 02 25

Пр. Мира, д. 58, +7 (495) 680-96-79

ул. Петровка д. 30/7, +7 (495) 650-68-87

Тартар из дальневосточных сладких креветок с имбирно-манговым соусом

Татаки из говяжьей вырезки и овощным тартаром с соусом Юдзу

Бифстроганов по-бургундски

  Куриная грудка, фаршированная тигровыми креветками и антоновскими яблоками