Осень «Карлсон» встречает новым разделом в меню: «От Шефа»
Бренд-шеф ресторана Карло Греку говорит: «Новое направление в меню „Карлсона“ – это ностальгия по любимому москвичами и ныне закрытому проекту „Дом Карло“. Это итальянская кухня в новом представлении, где сочетаются традиционные вкусы, авторская интерпретация и использование исключительно локальных продуктов. В этом разделе меню мы использовали локальные морепродукты и рыбу, вспоминая про тёплые дни лета и курорты: осётра, кальмара, осьминога, рапанов, вонголе». Вы сможете не только насладиться любимыми блюдами (например, «Осьминогом на гриле с картофелем» (1090 р.)), но и открыть для себя совершенно новые вкусы: «Карпаччо из осётра с вяленой боттаргой» (630 р.), «Сугудай из осётра» (690 р.), «Тёплое карпаччо из картофеля с осьминогом и рагу из рапана» (630 р.).
Гостей непременно порадует буррата, которая подается с тёплой баклажанной икрой (770 р.), и лазанья из баклажанов (490 р.). В меню представлены следующие горячие мясные блюда: «Молочный козлёнок с запечённым бородинским картофелем» (990 р.), «Запечённая голень индейки с „неправильным“ картофелем» (570 р.); а также большие блюда, которые можно разделить на 2-3 персоны: «Лопатка дагестанского молочного ягненка» (2890 р.) или «Подкопчённый молочный поросёнок по-сардински» (3500 р.).
«Это наш первый эксперимент, и данный раздел меню будет меняться в зависимости от сезона и пожеланий наших гостей», – говорит Карло. Вот, например, осень – время тёплых блюд и, конечно, пасты. В «Карлсоне» вся паста домашняя и готовится вручную на кухне ресторана. Здесь вы встретите оригинальные виды пасты, такие как: «Папарделле, фаршированные кальмаром» (620 р.), «Равиоли с осьминогом и картофелем (690 р.), «Лазанья с рапаном» (690 р.), «Спагетти с вонголе, боттаргой и трубачом» (1090 р.), «Фрегола из наших морепродуктов» (890 р.).
Также обратите внимание на специальный раздел в меню, Raw bar, здесь вы непременно найдёте, чем себя удивить, например, отечественными дальневосточными креветками: «медведковой» (190 р. – шт.) или «мраморной» (230 р. – шт.). Также в этом разделе особой популярностью пользуются средиземноморские устрицы (450 р. – шт.) и крабовый кулак (390 р. – шт.).
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефоны: +7 (495) 280-04-28, +7 (495) 280-06-28, +7 (985) 751-19-19
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max