Осеннее обновление в «Сыроварне»


28 октября 2016   //   События

Человек остается живым в памяти других так долго, как долго продолжается начатое им дело, – это факт известный. Поэтому Юрий Рожков незримо будет с нами, пока работают его подшефные рестораны, пока трудятся на кухнях его ученики, пока готовят по его рецептам домохозяйки.

После трагических событий концепт-шефом «Сыроварни» стал Сергей Носов – год назад они с Рожковым бок о бок открывали этот ресторан: придумывали меню, совершенствовали рецепты, проводили дегустации. Должность шеф-повара «на месте» по-прежнему занимает Алексей Медведев, с февраля 2016 года трудившийся под началом Рожкова и успевший многому у него научиться. Сергей и Алексей ввели сейчас в основное меню ресторана несколько новинок, которые целиком и полностью вписываются в изначально выбранную для «Сыроварни» гастрономическую концепцию «simple food с сырным акцентом».

Зажаренный на гриле до аппетитного румянца сыр халуми с вялеными томатами и мятой (840 р.), черноморские анчоусы, картинно выложенные на ярко-красный фон из печеного болгарского перца с каперсами и чесноком (480 р.), картофельный салат с печенью трески и сметанным соусом (780 р.), брускетта со страчателлой и малосольным лососем (640 р.), каспийский залом с красным маринованным луком и поджаренным хлебом (640 р.). В роли первого блюда могут выступить деревенский рыбный суп с треской, раковыми шейками и овощами (630 р.) и сезонный тыквенный крем с рикоттой и крабом (560 р.).

Итальянскую тему развивают поданные на сковороде спагетти с фрикадельками и сырным соусом, приготовленным с добавлением сливок, петрушки и портвейна (850 р.), паппарделле со страчателлой (550 р.), лазанья с сулугуни, овечьим сыром и сливками (750 р.). Есть новинки и среди горячих блюд: томленый лосось с домашней лапшой, печеным перцем и свежей брокколи (1050 р.), нежнейшая говяжья грудинка с чечевицей, страчателлой и яйцом пашот (950 р.). Для вегетарианцев и адептов ЗОЖ на сковородке с травами и зеленью запекают овощи (720 р.): кабачки, болгарский перец, баклажаны и розовые томаты. Все предельно просто и понятно – в лучших традициях Юрия Рожкова, который сам еще принимал участие в разработке этих блюд.

Бадаевский завод

наб.Тараса Шевченко, 12

Режим работы: 12.00-00.00

Тел.: 8 (495) 803-24-01

Фрикадельки со спагетти

Говяжья грудинкас чечевицей и яйцом пашот

Халуми

Картофельный салат с печенью трески

Папарделле со страчателлой

Печеные овощи