Осеннее обновление в «Сыроварне»
Человек остается живым в памяти других так долго, как долго продолжается начатое им дело, – это факт известный. Поэтому Юрий Рожков незримо будет с нами, пока работают его подшефные рестораны, пока трудятся на кухнях его ученики, пока готовят по его рецептам домохозяйки.
После трагических событий концепт-шефом «Сыроварни» стал Сергей Носов – год назад они с Рожковым бок о бок открывали этот ресторан: придумывали меню, совершенствовали рецепты, проводили дегустации. Должность шеф-повара «на месте» по-прежнему занимает Алексей Медведев, с февраля 2016 года трудившийся под началом Рожкова и успевший многому у него научиться. Сергей и Алексей ввели сейчас в основное меню ресторана несколько новинок, которые целиком и полностью вписываются в изначально выбранную для «Сыроварни» гастрономическую концепцию «simple food с сырным акцентом».
Зажаренный на гриле до аппетитного румянца сыр халуми с вялеными томатами и мятой (840 р.), черноморские анчоусы, картинно выложенные на ярко-красный фон из печеного болгарского перца с каперсами и чесноком (480 р.), картофельный салат с печенью трески и сметанным соусом (780 р.), брускетта со страчателлой и малосольным лососем (640 р.), каспийский залом с красным маринованным луком и поджаренным хлебом (640 р.). В роли первого блюда могут выступить деревенский рыбный суп с треской, раковыми шейками и овощами (630 р.) и сезонный тыквенный крем с рикоттой и крабом (560 р.).
Итальянскую тему развивают поданные на сковороде спагетти с фрикадельками и сырным соусом, приготовленным с добавлением сливок, петрушки и портвейна (850 р.), паппарделле со страчателлой (550 р.), лазанья с сулугуни, овечьим сыром и сливками (750 р.). Есть новинки и среди горячих блюд: томленый лосось с домашней лапшой, печеным перцем и свежей брокколи (1050 р.), нежнейшая говяжья грудинка с чечевицей, страчателлой и яйцом пашот (950 р.). Для вегетарианцев и адептов ЗОЖ на сковородке с травами и зеленью запекают овощи (720 р.): кабачки, болгарский перец, баклажаны и розовые томаты. Все предельно просто и понятно – в лучших традициях Юрия Рожкова, который сам еще принимал участие в разработке этих блюд.
Бадаевский завод
наб.Тараса Шевченко, 12
Режим работы: 12.00-00.00
Тел.: 8 (495) 803-24-01
Фрикадельки со спагетти
Говяжья грудинкас чечевицей и яйцом пашот
Халуми
Картофельный салат с печенью трески
Папарделле со страчателлой
Печеные овощи
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max