Грузинское посольство в Food Embassy


31 октября 2016   //   События

Пряные и ароматные пхали, нежнейший овечий сыр, крутой говяжий суп, цыпленок в аджике, кукурузные мчади - грузинские недели в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy основаны на вечной и прекрасной классике, но поданной в элегантной и актуальной современной ресторанной манере.

Шеф-повар Иракли Дундуа, за плечами которого работа в ресторанах Тбилиси, Будапешта и Алматы, приехал в Москву только на пару дней, чтобы провести нарядный ужин для гостей и научить поваров Food Embassy традиционные грузинские блюда подавать с легкой изысканностью европейских поваров.

В московском ресторане Food Embassy грузинские недели стартуют 4 ноября с гала-ужина и продлятся до 18 ноября. Все это время в ресторане будет действовать сет от Иракли - ассорти авторских закусок, наваристый суп, цыпленок на горячее и десерт.
Для старта - ассорти из пхали (из шпината, из свеклы, из зеленой фасоли и из тыквы), которое сервируется с роллами из баклажана и сладкого перца, фаршированными пастой из грецких орехов. Плюс - пикантная маринованная свекла, нежнейший овечий сыр и плотные кукурузные лепешки мчади. На первое - старинные грузинский суп Татариахни, он варится на говяжьей грудинке с запеченной мозговой костью. Жареного цыпленка шеф подает с эларджи, с харчо по мегрельски и аджикой. На десерт - тарт с пеламуши с жареным фундуком и абрикосовым желе.

Стоимость сета - 2000 рублей: 4 перемены блюд и бокал красного вина.

В течение двух недель гостям ресторана будет предложен не только сет, но еще и захватывающие дегустации грузинских вин, сыров и специй.

Проспект мира, д. 26, стр 2

(Вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03

Иракли Дундуа