Мастер-класс обладателя трех звезд Мишлен шеф-повара Кристофа Мюллера в ресторане Sixty


02 ноября 2016   //   События

С 13 по 30 октября в московских ресторанах проходил фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы».

Фестиваль, организованный Ату Франс, национальным агентством по развитию туризма во Франции и комитетом по туризму региона Овернь - Рона-Альпы, прошел в Москве уже в восьмой раз. В рамках события в ресторане Sixty был организован мастер-класс Кристофа Мюллера, шеф-повара знаменитого ресторана «L’Auberge du Pont de Collonges» Поля Бокюза.

Именно этот ресторан получает три звезды гида Мишлен вот уже в течение 50 лет. Чтобы гости смогли составить гастрономическое впечатление о кухне региона Рона-Альпы, шеф выбрал известное региональное блюдо – запеченный лосось в соусе Шорон. Эта рыба запекается целиком в тесте, аккомпанируется элегантным соусом на основе сливочного масла и трав, а затем филигранно разделывается. В течении дегустации было ни раз доказано, что это блюдо лучше всего сочетать с красным и белым вином из региона Рона-Альпы.

Кристоф Мюллер не только поделился тонкостями приготовления блюда, но и секретами французским Art de vivre.

Адрес ресторана: Пресненская набережная дом 12

Телефон: 8 (495) 653-83-69