Cantinetta Antinori: сезон артишоков


08 ноября 2016   //   События

Считается, что родиной этого овоща является Средиземноморье – в итальянской кухне из артишоков готовят не только блюда, но и напитки. Мауро Панебьянко, шеф-повар ресторана Сantinetta Antinori, предлагает гостям артишоки в разных видах – из свежих плодов готовит карпаччо и добавляет их в ризотто с мятой и сыром Пекорино, маринованными дополняет вяленую говядину брезаола, а артишоки на пару отдает с черным трюфелем. В специальном предложении есть и сытные блюда – суп с мелкой сицилийской пастой фрегола и мидиями, мальтальяти с осьминогом и красным вином, запеченное филе палтуса с соусом сальморильо и жареные кальмары с пюре из нута.

Меню:

  • Карпаччо из свежих артишоков – 1100 руб.
  • Артишоки на пару с сыром Пекорино и черным трюфелем – 1300 руб.
  • Брезаола с маринованными артишоками и сыром Пармезан – 1200 руб.
  • Кукурузная пицца с артишоками и сальсичча – 1200 руб.
  • Суп с фрегола, артишоками и мидиями – 1300 руб.
  • Ризотто со свежими артишоками, мятой и сыром Пекорино – 1300 руб.
  • Мальтальяти с осьминогом, красным вином и артишоками – 1300 руб.
  • Запеченное филе палтуса с артишоками и соусом сальморильо – 1950 руб.
  • Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута – 1800 руб.

Cantinetta Antinori

Денежный пер., 20

+ 7 (499) 241 33 25

Артишоки на пару с сыром Пекорино и черным трюфелем

Брезаола с маринованными артишоками и сыром Пармезан

Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута

Запеченное филе палтуса с артишоками и соусом сальморильо

Карпаччо из свежих артишоков

Кукурузная пицца с артишоками и сальсичча

Мальтальяти с осьминогом, красным вином и артишоками

Ризотто со свежими артишоками, мятой и сыром Пекорино