Mandarin Combustible bar - про любовь...


11 ноября 2016   //   События

Бар Mandarin Combustible похож на лобби при несуществующем отеле с классическими и авторскими коктейлями и современной китайской кухней от Александра Раппопорта. Интерьер напоминает предреволюционный Шанхай. Атмосферный полумрак создает особенное расслабленное настроение. Основная магия, как и должно быть в баре, происходит за барной стойкой. Создавая концепцию проекта владельцы подразумевали классический европейский бар, котрый будет неподвластен скоротечным тенденциям моды. Со временем – все приходят к классике…

За коктейли в Mandarin Combustible отвечает Денис Шалимов. Денис не кичится попыткой смешать в бокале все не смешиваемое, ради яркого авторства. Зато его коктейли можно назвать классически безупречными с легкими авторскими оттенками. К примеру, коктейль Gun’s & Roses (480 р.) – это твист на Whiskey sour с добавлением варенья из роз и цветков гибискуса благодаря которым терпкость вкуса переходит в цветочный оттенок. Green Hornet (Зеленый шершень) (560 р.) – удаленный твист на Gimlet с текстурой зеленого киви и 2-х биттеров (на розмарине и саган-дали) собственного приготовления. Кумкват дайкири (690 р.) по фактуре своей – цитрусовый десерт с ярким солнечным вкусом рома, настоянного на кураге с ванилью и медом. Этот коктейль с открытия стал визитной карточкой бара для иностранных гостей.

Среди настоек собственного приготовления есть смесь 5 видов рома, которые настаиваются в обожженной, окуренной корицей дубовой бочке на стручках ванили и сахаре Демирара, что придает квинтэссенции ромов копченую пряность. На этом же бленде делается фирменный Rum Fashioned (690 р.)

Hand-made сельдереевка идет в Bloody Mary (540 р.), а шафрановый джин входит в состав Gold Fashion (590 р.).

К коктейлям доступны паназиатские тапасы такие, как ролл с крабом и манго (270 р.) или салат с помело и креветками (290 р.).

На кухне Раппопорта готовят три десятка блюд с лапшой – с пшеничной широкой и пшеничной тонкой, яичной и гречневой, рисовой и удоном. Наполнители – на любой вкус: курица и говядина, свинина и краб, ягненок с лотосом и осьминог в перечном соусе. Между прочим, полноценный обед в пределах 400-500 р.! В первый визит к дегустации обязательны черная лапша с угрем (680 р.) и гречневая с креветками в тайском соусе (680 р.). Утка участвует в приготовлении полутора десятков блюд, от непроходящей классики по-пекински (1600 р.) до эстетского варианта с тайским манго и апельсиновым соусом (980 р.) и экзотики вроде традиционного китайского «столетнего» утиного яйца с тофу (580 р.).

Помимо главных специалитетов, в меню нашлось место таким необходимым вещам, как битые огурцы с кинзой и кешью (360 р.), хрустящие баклажаны с фирменным мандарином (460 р.), сингапурский суп с тигровыми креветками (360 р.), говядина с черными бобами (680 р.) и жареное молоко с апельсиновым соусом (250 р.).

Самое примечательное, что полноценное меню современной китайской кухни доступно ежедневно с 12.00 до 6.00.

Вечера с четверга по субботу проходят под аккомпанемент slow-dance Dj’s, негромко и стильно.

Москва, М.Черкасский пер., 2

+7 (495) 745 07 00

www.facebook.com/mandarincombustible