В Chicken Run по вечерам вступает в силу гурме меню


14 ноября 2016   //   События

Chicken Run расширяет горизонты: отныне по вечерам кафе самообслуживания превращается в ресторан с официантами, а гостям приносят меню, в котором на равных правах со знаменитой местной фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Перевоплощение происходит ровно в 18.00: очереди у касс отменяются, вступают в силу законы ресторана. Цены при этом, хоть и становятся чуть выше, остаются в рамках среднего счета в 700 р.

Конкурентов для курицы выбирали с пристрастием: все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. Взяв за основу для нового птичьего меню целую стаю эко-пернатых, бренд-шеф Марк Стаценко разработал гурме предложение, в котором собрал блюда на первый взгляд простые, но приготовленные тонко и стильно. В его лучших традициях: еда из привычных продуктов приобретает необычные вкусы благодаря различным специям и авторским соусам.

Итак, честь и достоинство фермерских кур призваны защитить томленная в печи деревенская домашняя пулярка с хересом, шалфеем, имбирем и зеленым сладким виноградом (550 р.); идеальная котлета по-киевски в тонкой хрустящей корочке, скрывающей внутри нежнейшую сердцевину из сливочного масла с морской солью, вялеными томатами, копченым сыром сулугуни и петрушкой (420 р.); сочный и ароматный кебаб из цыпленка, в фарш для которого идут абхазские специи, а в подаче задействованы свежий шпинат, соус ткемали, сыр и апельсин (360 р.). Также из курицы готовят фрикадельки с соусом из помидоров и перца чили, хрустящим сельдереем и сыром страчателла, который специально для Chicken Run изготавливают в Московской области из отборного коровьего молока (320 р.); заворачивают ее в лаваш с огурцом и соусом «Сациви», чтобы получилась оригинальная версия шавермы (350 р.), а куриные крылья коптят на ольховой стружке и глазируют острым соусом (240 р.).

Утиные истории проиллюстрируют равиоли в консоме из белых грибов (320 р.), смачный бургер, для котлеты в который рубится утиное мясо, хитро приготовленное двумя способами: в утином жире с тимьяном, корицей и душистым перцем и в китайских специях (490 р.); и обжаренная на углях грудка с печеным баклажаном и малиновым соусом (550 р.). Томленую цесарку, вместе с потрохами, пореем, хересом, сливками и специями, отправляют в начинку для пастушьего пирога (590 р.). Перепелку обжаривают и соединяют с концентрированным соусом из овощей и испанского хереса, широкой домашней пастой, пармезаном, петрушкой и трюфельным маслом (550 р.). А филе страуса жарят до medium rare или medium и гарнируют печеным картофелем с чесночным соусом (680 р.).

Ул. Арбат, 1

Тел: +7 (495) 280 37 67