Трюфельное меню в ресторане Maritozzo


14 ноября 2016   //   События

В Италии сейчас самый разгар трюфельного сезона, и во всех уголках Апеннинского полуострова можно повстречать «охотничьи» группы с собаками или свиньями. Поиск этого ценного гриба процесс длительный и сложный, срок хранения минимален, а цены на аукционах могут впечатлить даже постоянных покупателей, но все же популярность его не теряет своих позиций.

13 ноября бренд-шеф Maritozzo Марко Губбиотти приобрел на одном из аукционов Умбрии партию белых и черных трюфелей и в этот же день вылетел в Москву. С 14 ноября в ресторане действует дегустационное меню из четырех блюд, в основе которых благородные грибы.

Каждая позиция меню продумана до мелочей. Марко Губбиотти, Андреа Имперо и Томмазо Брунелли предлагают своим гостям не просто добавить трюфель к любому из блюд, а по-новому раскрыть его вкус благодаря правильному подбору продуктов и их сочетаний:

  • Яйца сувид с черным трюфелем Uncinato, раскрошенная брускетта с анчоусами, мягкий картофель и оливковое масло Extra Virgin нового урожая 1700 рублей
  • Паста тальятелле с белым трюфелем, боттарга тунца и листья шалфея 1900 рублей
  • Утиная грудка, приготовленная на кости с черным трюфелем, колбаски из утиных ножек, эндивий на гриле с песто из фундука 1600 рублей
  • Ганаш из белого шоколада, сорбет из груши и белого трюфеля с имбирной крошкой и черной икрой 1500 рублей

Предложение действует пока трюфель есть в наличии.

Дополнительно белый и черный трюфель можно добавить к блюдам по цене: 500 рублей за 1 г белого трюфеля / 250 рублей за 1 г черного трюфеля

Адрес: Малая Бронная, 24

Резерв и информация: кафе +7 (495) 626 8454 | ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587

Паста тальятелле с белым трюфелем, боттарга тунца и листья шалфея

Ганаш из белого шоколада, сорбет из груши и белого трюфеля с имбирной крошкой и черной икрой

Яйца сувид с черным трюфелем Uncinato, раскрошенная брускетта с анчоусами, мягкий картофель и оливковое масло Extra Virgin нового урожая

Утиная грудка, приготовленная на кости с черным трюфелем, колбаски из утиных ножек, эндивий на гриле с песто из фундука