Блюда гриль от Mr. Lee
Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee подготовил новое сезонное предложение, куда вошли сытные и ароматные блюда, приготовленные на гриле.
Блюда с легким ароматом дыма, только что снятые с углей, – то, что нужно в самое холодное время года. Они не только утоляют голод, но и поднимают настроение, создавая ощущение зимнего уюта. В ресторане Mr. Lee на гриль отправляют все – от классических стейков до камчатского краба. За разнообразие вкусов и пикантность отвечают авторские соуса от шеф-повара Джонатона Кертиса.
Так, в приготовлении мраморного тендерлойна (1200 р./100 г) участвуют два соуса. Маринад для создания аппетитной корочки, которая «запечатывает» внутри стейка все мясные соки, готовится из китайского черного вина и красного вина с луком и кисло-сладким соусом ОК, а на стол блюдо отправляется в сопровождении соуса achaar rempah из горчицы, оливкового масла, овощей и еще полудюжины ингредиентов. В сервировке говяжьей вырезки (2500 р.) принимают участие бланшированный шпинат, картофельные чипсы в виде соломки, а также соус из японской сливы с чесноком, саке и васаби, но главный кулинарный фокус тут – это копчение мяса на опилках дерева гикори, которые придают блюду уникальный аромат. С каре ягненка (1700 р.), гарнированным запеченными на гриле баклажанами, помидорами и чесноком, самая сложная история: мясо получает заветную корочку благодаря острому перечному соусу, перед подачей поливается соусом «даши деми», а сервируется в компании соуса из йогурта с пряностями.
К зажаренной целиком дораде (1900 р.) шеф определяет «Спайси маринад», приготовленный из японского рисового уксуса, соевого соуса, сока лайма, тайского сладко-острого чили-соуса и кинзы. Таким же соусом глазируются и большие королевские креветки (1500 р./100 г). А вот к фалангам камчатского краба (1500 р./100 г) подается только свежий лайм – этот роскошный морской деликатес, по мнению Джонатона Кертиса, абсолютно самодостаточен.
Mr. Lee
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 7
Тел.: +7 (495) 628-76-78
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max