Гастроли шеф-повара Александра Финка в ресторане "Карлсон"
Александр Финк, бренд-шеф загородного клуба Фазенда и шеф-повар ресторана "Яблони и Груши" (Башкортостан, Уфа), выпускник итальянской кулинарной школы IFSE в Пьемонте (проходил стажировку в ресторанах, отмеченных звёздами Michelin, в Италии, Франции, Эстонии и Финляндии), член гильдии шеф-поваров и кондитеров РБ, призёр и победитель республиканских и всероссийских конкурсов по кулинарному искусству гастролирует в ресторане «Карлсон».
24 ноября в московском ресторане Карлсон пройдёт ужин с шеф-поваром Александром Финком. Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.
Александр Финк получил международное образование в итальянской кулинарной школе IFSE (Пьемонт, Италия, 2012-2013 гг.), в Academie Francaise de Art Gastronomique (Авиньон, Франция 2015 г.) и успел пройти стажировку во множестве известных ресторанов Европы и России: Miramonti (Италия), La Pista (Италия), Aleksandr (лучший ресторан Эстонии), Luomo (Финляндия, 1 звезда Мишлен), Cristian Etienne (Франция, 1 звезда Мишлен), Entre Vigne Et Garrique (Франция, 1 звезда Мишлен), La Vieille Fontaine (Франция, 1 звезда Мишлен), Cococo (Санкт-Петербург). Пройдя через всю иерархию должностей на кухне и приобретя незаменимый опыт, в 2014 году он стал шеф-поваром ресторана Яблони и Груши и бренд-шефом загородного клуба Фазенда.
Авторский стиль Александра основан на использовании локальных продуктов и следовании местным традициям. В своих блюдах он старается делать акцент на локальные башкирские продукты или региональные российские, используя при этом самые передовые технологии и современный взгляд на работу с продуктами.
Продукты для меню ресторанов загородного клуба Фазенда поставляют местные фермеры и небольшие частные хозяйства. На территории самого комплекса есть теплица и огород, где растут различные сезонные овощи и зелень, пекарня, в которой печётся хлеб на заквасках по традиционным рецептам, скважина с чистой водой. А также в саду растут различные сорта яблок, сливы, чёрная и красная смородина, облепиха, черноплодная рябина, крыжовник и многое другое. Всё это активно используется для создания блюд меню "Яблони и Груши".
В каждом блюде своего сет-меню Александр будет использовать национальный продукт, распространённый на территории Башкортостана. Он говорит: «Мне хочется поделиться этим с гостями, дать возможность увидеть что-то новое, попробовать на вкус культурные традиции нашего региона. Готовить будем по-старинке, используя технологии томления, копчения, открытый огонь, учитывая традиции, но с современным видением!».
Меню ужина
Холодная закуска
Мусс из сюзьмы и катыка, маринованная хурма, утка, гусь, заправка из мёда и трав (сюзьма, катык – кисломолочные башкирские продукты)
Тёплая закуска
Кастыбы с печёным картофелем, деревенской сметаной, с/в кониной, копчёной бараниной, казылыком, кетчупом из маринованных томатов и печёного перца (кастыбы – старинное башкирское блюдо, приготовленное в виде лепешек с начинкой)
Горячее
Томлёная голень ягненка с клубской кашей, кремом из сельдерея и маринованной кольраби
Глазированные языки ягненка с полбой, с/в казылыком и пармантье из печёной тыквы и моркови
Десерт
Морковь и облепиха
24 ноября авторский сет Александра Финка будет доступен в ресторане «Карлсон».
Стоимость ужина 2500 рублей, алкогольные напитки не включны в стоимость.
Начало ужина в 20:00.
Количество мест ограничено.
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефоны: +7 (495) 280-04-28, +7 (495) 280-06-28, +7 (985) 751-19-19
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max