Игра вкусов на «Балконе»
Томленая косуля и свежая морская спаржа, копченый гребешок и сублимированная малина, маринованная оленина и вафли из топинамбура, сироп из сирени и чипсы из фенхеля - новое, сложное, гастрономичное специальное предложение от Ильи Черкашина в ресторане «Балкон».
Новая жизнь на «Балконе» - новый шеф-повар, кардинально обновленное основное меню и яркое предложение chefs special. Новый, молодой, талантливый шеф-повар Илья Черкашин, за плечами которого многолетняя работа в ресторанах Израиля и шефство в московском ресторане Bocconcino и в баре «Герои», переиграл меню a’la cart и придумал специальное предложение из 7 позиций, основанных на сочетании традиционных российских продуктов со сложными современными технологиями, многоступенчатыми гарнирами и изысканными соусами. Его блюда хочется не просто дегустировать, а разгадывать, как ребус.
Для старта гастрономического ужина - копченый гребешок, мусс из кукурузы, шитаки гриль (700 руб.), которые подаются с чипсами из фенхеля, с шалфеем, облепихой и икрой летучей рыбы. Элегантный старт, подразумевающий скорее возбуждение аппетита, чем его насыщение. Далее - более основательные закуски: Печеный баклажан, кислый йогурт, сублимированная малина, бурые томаты (430 руб.) и Хумус, фалафель, печеный перец (450 руб.). Израильское ассорти шеф сервирует с зеленой тахиной, бородинскими гренками, чипсами из нута и томатами конфи, которые запекает на медленном огне с цитрусовыми, медом и тимьяном.
На горячее - только дикое мясо и рыба, ароматные, яркие - оленина, косуля, кета. Оленину ( 750 руб.) шеф сначала вымачивает сутки в лесных ягодах, а затем обжаривает на гриле в бричуло (обжаренный белый хлеб, с чили перцем, чесноком, шалфеем, петрушкой и оливковым маслом). Аккомпанирует оленине калина в самогоне, пюре из каштанов, чипсы из батата и карамелизированые каштаны в сиропе из сирени. Томленая косуля, вафли из топинамбура, инжир в коньяке (750 руб.) сервируются с муссом из печеной свеклы, с фасолевым пюре и соусом из лесных ягод. А Обожженная кета, морская спаржа, печеный батат (750 руб.) подаются с пюре из батата с сыром Креметто, с соленой карамелью и муссом из баклажан с петрушкой.
Десерт - это неожиданное трио сорбетов (550 руб.): с кинзой, огруцом, кужутом; тархуном, укропом, тимьяном и эстрагоном и третий с бородинским хлебом. Столь нетривиальные вкусы шеф дополняет шоколадом с перцем и карамелизированными мини-овощами.
Новинский бул., 8
+7 (495) 788-82-98
Обожженная кета, морская спаржа, печеный батат
Копченый гребешок, мусс из кукурузы, шиитаки гриль
Оленина, пюре из каштанов, калина в самогоне
Печеный баклажан, кислый йогурт, малина, бурые томаты
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max