Трюфельное меню от Мирко Дзаго


18 ноября 2016   //   События

До конца года в ресторане «Сыр» можно попробовать блюда с белым итальянским трюфелем. Стружку королевского гриба шеф-повар Мирко Дзаго добавляет в картофельное пюре с яйцом, которое готовится на пару ровно 33 минуты, в любимую итальянцами кукурузную крупу с сыром фонтина и в суп из сельдерея с топинамбуром и хлебной крошкой. В меню также есть классическое карпаччо из говядины с листьями салата, знаменитое ризотто с какао и фундуком, рецепт которого вошел в сборник «101 лучшее ризотто», и традиционная яичная паста из Пьемонта – таярин со сливочным маслом. На десерт – белый трюфель под «снегом»: за хрустящей крошкой из трюфельного мусса скрываются цукаты из каштанов, кусочки шоколадного торта и печенья и трюфельная конфета с жидким центром. Блюда с трюфелем можно попробовать до конца декабря.

Меню:

  • Картофельное пюре с яйцом и белым трюфелем – 2600 руб.
  • Карпаччо из говядины с листьями салата и белым трюфелем – 2200 руб.
  • Полента с грибами и белым трюфелем – 2600 руб.
  • Суп из сельдерея с яйцом пашот и трюфелем – 2600 руб.
  • Таярин с белым трюфелем – 2600 руб.
  • Ризотто с фундуком, какао и белым трюфелем – 2600 руб.
  • Белый трюфель под «снегом» – 800 руб.
  • Трюфель белый, 1 гр. – 700 руб.

Ресторан «Сыр»

Ул. Садовая-Самотечная, 16/2

Тел.: + 7 (495) 650 77 70

Белый трюфель под снегом

Карпаччо из говядины с листьями салата и белым трюфелем

Ризотто с фундуком, какао и белым трюфелем