Прибалтийские гастроли в ресторане "Чугунный мост"


20 ноября 2016   //   События

С ноября новым приглашенным шефом ресторана «Чугунный мост» становится Андрей Шмаков. Да, Андрей продолжает быть шеф-поваром ресторана SAVVA при гостинице «Метрополь». Да, ресторан «Чугунный мост» верен своей традиции - каждые полгода новый шеф создает новое меню. 

Такого Шмакова в Москве еще не видели - актуальная Прибалтика, самые совершенные и современные технологии, сезонные московские продукты. Скандинавская простота помноженная на столичную требовательную моду. 

«Метрополь» - место по определению парадное, богатое и застегнутое на все пуговицы, а «Чугунный мост» - вольное-неформальное, и потому Шмаков, родом из либерального Таллинна, почувствовал здесь знакомый аромат свободы. Хотя может все и не так, а просто Андрей соскучился по простой и понятной еде (как и все мы, к слову сказать). Так или иначе, получилось более чем хорошо.

Итак, салат: Обожженный лосось с маринованной свеклой и кефирной заправкой с сыром Дор Блю (520 руб.). Лосось сначала слегка, в течение получаса, подмариновали с ароматными травами, а затем обожгли горелкой; свеклу запекли, а потом уже замариновали; в кефирной заправке что-то похрустывает – это мелко нарубленные стебли укропа. В общем, Таллинн в чистом виде. Супов новых несколько, но самый программный - Биск из креветок и тыквы с круасаном Скаген (350 руб.): биск с имбирем, взбитый до состояния каппучино, и сэндвич Скаген, только креветки, зелень и майонез уложены не на ржаной хлеб, а упакованы внутрь круассана. Выглядит, как шутка - биск в кофейне чашке, рядом румяный красна, но на самом деле прекрасно.

В качестве обязательного для первого знакомства горячего - Тушеная утка с соусом из моркови и карри (690 руб.). Утиная ножка конфи, утиная грудка сувид, соус карри на основе морковного пюре, кусочки моркови, тушеной в утином жиру; плюс немного изюма, тушеного в краном вине, и чили-масло. Точная иллюстрация понятия «гастро-бистро».

На десерт – Сладкая хурма с медом, черным перцем и шоколадным мороженым (390 руб.). Хурма, подмаринованная с медом и цветочной пыльцой, крамбл пронзительного шоколадного вкуса, и немного жирной сметаны сбоку, чтобы оттенить весь этот ураган. Сезонно и эмоционально. 

А так же в новом меню: Таллинский тост с килькой на ржаном хлебе с яйцом пашот (390 руб.), Свекла с козьим кремом, хумусом и хурмой в медовой заправке (490 руб.), Крем суп из цветной капусты с зеленым яблоком, лесными орехами и сыром Дор Блю (350 руб.), Гуляш из говядины с мозговой косточкой (590 руб.), Орзотто со свеклой, хреном и укропным маслом (520 руб.), Запеченный в белом вине кролик с вешенками, битые огурцы (650 руб.), Гриль тартар из говядины с шампиньонами, печеным луком, соусом Айоли со шпротами (990 руб.), Мильфей из меренги с ромашковым кремом и соусом англез с черникой (390 руб.) и Банан на гриле с лимонным курдом и домашней гранолой (350 руб.). 

ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1

т. + 7-495-959-44-18

Банан на гриле с лимонным курдом и домашней гранолой

Гриль тартар из говядины с грибами

Запеченный в белом вине кролик с вешенками, битые огурцы

Малосольная сельдь со сливочным хреном