Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO
С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов. Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские «пельмени» – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы.
Разнообразие начинок паназиатских «пельменей» дим-сам не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Большую часть меню составляют именно дим-самы.
В меню вошли:
- Дим-сам с креветкой
- Дим-сам с крабом
- Дим-сам с ягненком
- Дим-сам со свининой
- Дим-сам с эдамаме и говядиной
- Фирменные гедза DR. NO с гребешком, трюфелем и креветкой
- Гедза с говядиной
- Спринг-роллы с овощами и уткой
Главная особенность дим-самов в том, что их делают из необычайно тонкого и эластичного теста. Его готовят из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.
При помощи натуральных красителей тесто иногда делают желтым, зеленым или красным, чтобы можно было различать, где какая начинка.
В Китае дим-самы считают легкой закуской. Их подают практически во всех китайских ресторанах – так что обычно китайцы заказывают ассорти дим-самов и зеленый чай, а потом неторопливо пьют и едят, повторяя этот ритуал каждый день. Основное различие китайских «пельменей» дим-сам и японских гедза в том, что первые готовят исключительно на пару, а вторые жарят; спринг-роллы можно как жарить, так и употреблять сырыми.
Кафе Dr. No
Гоголевский бульвар 33/1
+7 (495) 662-14-42
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max