Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO


23 ноября 2016   //   События

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов. Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские «пельмени» – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы.

Разнообразие начинок паназиатских «пельменей» дим-сам не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Большую часть меню составляют именно дим-самы.

В меню вошли:

  • Дим-сам с креветкой
  • Дим-сам с крабом
  • Дим-сам с ягненком
  • Дим-сам со свининой
  • Дим-сам с эдамаме и говядиной
  • Фирменные гедза DR. NO с гребешком, трюфелем и креветкой
  • Гедза с говядиной
  • Спринг-роллы с овощами и уткой

Главная особенность дим-самов в том, что их делают из необычайно тонкого и эластичного теста. Его готовят из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

При помощи натуральных красителей тесто иногда делают желтым, зеленым или красным, чтобы можно было различать, где какая начинка.

В Китае дим-самы считают легкой закуской. Их подают практически во всех китайских ресторанах – так что обычно китайцы заказывают ассорти дим-самов и зеленый чай, а потом неторопливо пьют и едят, повторяя этот ритуал каждый день. Основное различие китайских «пельменей» дим-сам и японских гедза в том, что первые готовят исключительно на пару, а вторые жарят; спринг-роллы можно как жарить, так и употреблять сырыми.

Кафе Dr. No

Гоголевский бульвар 33/1

+7 (495) 662-14-42