Италия, которую вы не знаете: региональная кухня в ресторане Villa Rosa
Ломбардийская савойская капуста с какао, свекольное ризотто с радичио из Абруццо, ньекки с треской из Лацио - Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, представил неизведанную кухню малых регионов своей великой гастрономической родины.
В Москве, как, впрочем, и в любой другой европейской столице, больше всего ресторанов именно итальянкой кухни. И мы, конечно, уверены, что знаем все про пасту, ризотто и прочие ньекки. С чем Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, категоричен не согласен. В своем новом особом предложение он демонстрирует местечковую, подчеркнуто домашнюю, очень добротную кухню малых итальянских провинций.
Для старта - Савойская капуста с пармезаном, какао и фундуком (470 руб.). В Италии савойскую капусту называют миланской, а с какао и пармезаном ее готовят в Ломбардии (Милан как раз столица Ломбардии). За счет большого количества пармезана, закуска получается сытной, и такая подчеркнутая калорийность в целом характерна для региональной кухни Апеннин и для нового меню в московском Villa Rosa.
Свекольное ризотто с радичио и осьминогом гриль (790 руб.) - блюдо из региона Абруццо, где очень жалуют красную капусту радичио. Из Лацио - Ньекки из трески с кремом из спаржи, с кальмарами и креветками гриль (560 руб.), необычное блюдо, которого точно вы нигде в Москве не попробуете.
Также в меню: Пюре из каштанов с сельдереем, свеклой и савойской капустой (410 руб.), Стейк Пиканья с мандаринами и кремом из фенхеля (410 руб.) и на десерт Буратта с тыквой и шоколадом (350 руб.).
И про цены - Лучано Казале мечтает о том, что бы гости московского ресторана могли попробовать итальянские специалитеты по ценам, сравнимым с ценами в крошечных региональных тавернах Италии.
Пятницкая, 52
+7(495) 951-40-80
www.facebook.com/villarosa.msk
Ньекки из трески с кремом из спаржи, с кальмарами и креветками гриль
Пюре из каштанов с сельдереем, свеклой и савойской капустой
Савойская капуста с пармезаном, какао и фундуком
Свекольное ризотто с радичио и осьминогом гриль
Стейк Пиканья с мандаринами и кремом из фенхеля
Лучано Казале
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max