Италия, которую вы не знаете: региональная кухня в ресторане Villa Rosa


24 ноября 2016   //   События

Ломбардийская савойская капуста с какао, свекольное ризотто с радичио из Абруццо, ньекки с треской из Лацио - Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, представил неизведанную кухню малых регионов своей великой гастрономической родины.

В Москве, как, впрочем, и в любой другой европейской столице, больше всего ресторанов именно итальянкой кухни. И мы, конечно, уверены, что знаем все про пасту, ризотто и прочие ньекки. С чем Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, категоричен не согласен. В своем новом особом предложение он демонстрирует местечковую, подчеркнуто домашнюю, очень добротную кухню малых итальянских провинций.

Для старта - Савойская капуста с пармезаном, какао и фундуком (470 руб.). В Италии савойскую капусту называют миланской, а с какао и пармезаном ее готовят в Ломбардии (Милан как раз столица Ломбардии). За счет большого количества пармезана, закуска получается сытной, и такая подчеркнутая калорийность в целом характерна для региональной кухни Апеннин и для нового меню в московском Villa Rosa.

Свекольное ризотто с радичио и осьминогом гриль (790 руб.) - блюдо из региона Абруццо, где очень жалуют красную капусту радичио. Из Лацио - Ньекки из трески с кремом из спаржи, с кальмарами и креветками гриль (560 руб.), необычное блюдо, которого точно вы нигде в Москве не попробуете.

Также в меню: Пюре из каштанов с сельдереем, свеклой и савойской капустой (410 руб.), Стейк Пиканья с мандаринами и кремом из фенхеля (410 руб.) и на десерт Буратта с тыквой и шоколадом (350 руб.).

И про цены - Лучано Казале мечтает о том, что бы гости московского ресторана могли попробовать итальянские специалитеты по ценам, сравнимым с ценами в крошечных региональных тавернах Италии.

Пятницкая, 52
+7(495) 951-40-80

www.facebook.com/villarosa.msk

Ньекки из трески с кремом из спаржи, с кальмарами и креветками гриль

Пюре из каштанов с сельдереем, свеклой и савойской капустой

Савойская капуста с пармезаном, какао и фундуком

Свекольное ризотто с радичио и осьминогом гриль

Стейк Пиканья с мандаринами и кремом из фенхеля

Лучано Казале