Adri – новый ресторан Адриана Кетгласа
Adri – третий ресторан Адриана Кетгласа теперь на Белой площади, на улице Лесная 7. Adri – так зовут Адриана его друзья и его семья, значит новый ресторан будет дружелюбным, доступным, честным, весёлым и компанейским. Это логическое продолжение семьи ресторанов AQ Kitchen и AQ Chicken, а также его майоркинского проекта Adrian Quetglas.
Adri – это ресторан с открытой кухней, двумя пространствами на 85 и на 35 посадок, спроектированный молодым и талантливым дизайнером Евгением Евдокимовым, знакомым по проекту AQ Chicken. Евгений ловко смешивает натуральные тёплые фактурные материалы: дерево, кирпич, железо с холодными металлом, стеклом, цементом. В Adri много цвета и света: яркая мебель, стильные светильники, огромные панорамные окна с видом на спешащие Лесную улицу и Белую площадь. В Adri много живых растений и зона на 35 посадок со своими сводчатыми потолками, зеркальными стенами и обилием зелени выполнена в стиле оранжереи. В зоне бара можно посидеть с закусками и вином за высокими столами, а в дальнем конце просторного зала за большим «коммунальным» столом.
Adri – это авторские блюда Адриана, один из ингредиентов которого проходит через живой огонь. Овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже десерт готовятся на всевозможных грилях – мангал, печь, Josper. Шефы используют не только уголь для жарки, но и настоящую древесину: для придания аромата, лёгкой нотки копчения к углю добавляют ветки ольхи. Как настоящий испанец и аргентинец, Адриан умеет играет с огнём! Открытая кухня позволяет наблюдать за работой команды поваров, которую возглавляет Андрей Жданов.
Adri – это также увлекательная «говорящая» винная карта, которая помогает сделать вам точный выбор даже без помощи сомелье, которую написала Влада Лесниченко. Adri – это 35 интересных вин по бокалом со всего земного шара: от Старого до Нового Света: молодое зеленое португальское, оранжевое Грузинское, русские игристое, белое и красное, а также все Италия, Австрия, Германия и редкие местные сорта и популярные вина объемом 90 и 150 мл. За каждые заказанные три бокала четвёртый вы получите бесплатно. Основная карта делиться параллельно на две «винодельческие зоны» cool wines and hot wines – вина прохладного климата и солнечных регионов. Те, кто предпочитают элегантные и тонкие вина делают выбор из левой части карты. Те, кто любят яркие, насыщенные, полнотелые смотрят направо. В карте также подобраны актуальные Коллекция Рислингов, Коллекция Пино Нуаров и Коллекция Мальбеков для интересующихся разными стилями одного сорта. Большинство вин в карте отвечают правилам органического или биодинамического виноделия, которые не просто являются сегодняшним трендом, но и имеют свои интересные характеристики и особый подход.
Из меню:
- Для начала - Оливки и Хамон иберико 36 месяцев 40 гр 1490
- Самое провокационное блюдо - Карпачо из малосольной камчатской сельди с запечённым артишоком и альоли из банана жареного на гриле 450Р. Игристое и рислинг ему в пару
- Тартар говядины с черными лисичками, запечённым пастернаком и кремом из грибов 590
- Ростбиф с хумусом из батата, томатами конфи и тальятели из цитруса каламанси 670
- Салат с цесаркой, кремом из копчёного сыра, винной грушей и воздухом из мёда и лайма 490
- Страчателла с креветками темпура и муссом из запечённого перца 670
- Адри-оливье с олениной 470
- Едим ложкой - Крем-суп из жареной тыквы с бычьим хвостом и снегом из копчёного сыра 430
- РЫБА И МЯСО: Осьминог на гриле с топинамбуром, чипсами из чёрного чеснока и снегом из томатов 1390
- Треска с жареными цуккини, муссом из подкопчённого картофеля и землёй из маракуйи 690
- Ягнячьи язычки с кус кусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом 650
- Говяжья щека с яблочным пюре, запечённым козлобородником и свежим щавелем 690
- Каре ягнёнка с рататуем и муссом из запечённого картофеля 770
- Антрекот с выдержанной говядины с овощами на пару и копчёной солью1490
- Вырезка вола с грибным парментье и запечённым корнем сельдерея 1690
- Говяжье ребро под соусом «миссисипи» с жареной на гриле кукурузой и запечённым картофелем 1390
- Сырная тарелка: выдержанные камамбер и бри, сен марселлен, манчего, мурсия из козьего молока, горгонзола и повидло из пряной груши 1290
На десерт:
- Шоколадный ганаш с вуалью из козьего молока и цветком из подкопчённой соли 490
- Воздушный чизкейк с каштановым мороженым и соусом из черники 370
- Ананас на гриле с мороженым из бурбона 330
- Гаспачо из лесных ягод с мороженым из лесных орехов 350
Адриан Кетглас
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max