Новый Meatless на Тверской: еще больше гриля


29 ноября 2016   //   События

Тверская улица, старинный особняк, мраморные колонны под высокий потолок, открытый и огромный гриль, веганское предложение и обновленное меню обжигающего мяса с живого огня - второй ресторан Meatless начал работать на Тверской.

В конце мая на Пятницкой улице открылся первый ресторан сети Meatless, в конце ноября на Тверской - второй. Дальше - больше: в течение следующего, 2017 года в Москве будет уже пять ресторанов, концепция которых закручена вокруг специально сконструированного супергриля. На сделанных под заказ грилях жарят свиные ребра и хачапури, каре ягненка и осьминога с имбирным соусом, камбалу и цыпленка табака. И даже чизкейк, капрезе и тортилью для чили кон карне тоже отправляют на гриль.

Новый ресторан в старинном, XIX века особняке на Тверской улице выполнен в подчеркнуто лаконичном стиле - дизайнеры виртуозно сыграли на сочетание вековой лепнины потолка, монументальных мраморных колонах (все - памятник архитектуры) и современной любви к нарочито грубым бетонным стенам, огромным столам из цельного куска редких пород дерева, железным люстрам, скамьям и стульям в скандинавском стиле. Огромные зеркала с патиной, черепа буйволов с рогами, полки с до блеска отточенными тесаками и открытая кухня, за которой жар, пар, аромат живого огня - новый Meatless выступает в современном жанре универсального ресторана: и для завтрака, и обеда, и ужина.

Андрей Заварницин, шеф-повар сети Meatless, для тех, кто вдруг не знает, объясняет, что гриль, мангал и барбекю – по сути одно и то же. Гриль – это решетка, мангал позволяет жарить и на шампурах, а барбекю, это тот же гриль, но который можно накрыть крышкой. Так вот в Meatless есть все: гриль, мангал и барбекю. И есть новое меню. Так в линейку шашлыков добавили шашлык из свинины (480 руб.), потому что это действительно идеальное мясо для маринования и последующей обжарке на живом огне. Еще из новых продуктов - две перепелки в брусничном соусе (770 руб.) и с овощным легким салатом. Стейк оссобуко с мозговой косточкой (940 руб.) в ресторане готовят не классически - не томят, а жарят на мангале с солью и перцем. Мясо получается нежнейшее. Еще из редкостей - стейк Рибай на кости (400 руб. за 100 г), минимальный вес одного куска на кости - от 1 кг, и этой порцией могу обсеять 3-4 гостя. Андрей поясняет, что без кости Рибай можно нарезать на 300 или 400 граммовые кусочки, но на кости этого не возможно. А ведь кость очень важна, она дает привычному мясу совершенное волшебный аромат. Еще из больших кусков - баранья лопатка на кости (1300 руб.) томленая в печи в течение 4 часов, а потом обжаренная на мангале.

Из неожиданностей мясного ресторана Meatless - веганское меню. В нем нет ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц и даже молока и кисломолочных продуктов нет - 100% meatless.

Напомним, что еще в меню ресторана: хачапури на вертеле (240 руб.), деликатесная утиная грудка с мочеными яблоками (690 руб.), классический цыпленок табака (560 руб.), чипсы из свинины, кальмары на гриле (330 руб.), похлебка из утки (220 руб.), каре ягненка, Цезарь с черным соусом (460 руб.), жареные купаты (590 руб.) и люля-кебаб из курицы (290 руб,), новогодний десерт трдельник-гриль (370 руб.) - шеф виртуозно жонглирует международными кулинарными хитами, предлагая их в по-московски модной подаче, но с щедрость гостеприимного и радушного хозяина - порции в Meatless действительно огромны, с большинством горячих блюд в одиночку справиться не возможно.

Андрей Заварницин: «Гости должны чувствовать, что мы им очень рады, а иначе нам и не стоит работать. И доказать свою преданность гостям мы можем только одним способом - предложить щедрые порции вкуснейших блюд с ароматом живого огня».

Тверская, 20/1

+7(495) 968-11-31

Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто

Говяжьи мозговые косточки

Хачапури