Кругосветное путешествие продолжается в Winil


30 ноября 2016   //   События

Бывали ли вы в Пьемонте? Вне зависимости от ответа – в декабре стоит посетить винный ресторан Winil для того, чтобы на один вечер оказаться в самом вкусном регионе Италии. Шеф-повар Александр Ермаков включил в программу своих гастрономических туров знакомство с ароматами и вкусами родины Небиолло. Те, кто бывал в этих местах, знают, что кухня Пьемонта – богата и разнообразна, как природа Италии, как ее щедрые солнечные дары.

В Пьемонте предпочитают использовать натуральные местные продукты: очень много мяса, свежие овощи, сыры, трюфель и конечно же вино. Для знакомства с кухней этого региона Александр Ермаков выбрал следующие блюда: яйцо 64*, картофельный крем, картофельная стружка ( 460 руб.) – на закуску, а в качестве основных блюд равиоли с ореховой тыквой и индейкой, щедро приправленные пармезаном ( 760 руб) и утку с полентой и пюре из сливы в порто ( 890 руб) .

К каждому из блюд гость может добавить свежий трюфель из Альбы (490 руб/ грамм) и идеально сочетающийся бокал вина, подобранный сомелье и владельцем ресторана Михаилом Волковым.

Меню:

  • Яйцо 64, картофельный крем, трюфельное масло – 460 р
  • Идеальное сочетание с Chardonnay Bourgogne — Joseph Drouhin 2014 – 590 р 

 

  • Равиоли с индейкой и ореховой тыквой, пармезан – 760 р
  • Идеальное сочетание с Dolcetto d’Alba - Rivella 2013 – 1580 р

 

  • Утка, полента, пюре из слив в порто – 890 р 
  • Идеальное сочетание с Barolo - Vaira 2012 – 1980 р 

 

Адрес: Зубовская улица, 5/36

Телефон: 8 499 246 84 38