Гастрономический спектакль Йоджи Токуёши в ресторане Maritozzo
11 декабря ресторан Maritozzo принимает у себя в гостях японского шефа Йоджи Токуёши, который прибудет в Москву только на один вечер.
Йоджи Токуёши родился в семье потомственных фармацевтов, но уже в юности понял, что его истинное призвание совсем в другом. В 2005 году он покинул родную Японию и перебрался в Италию, чтобы работать у Массимо Боттуры в Osteria Francescana. Спустя 10 лет Йоджи отправился в сольное плавание и, переехав в Милан, открыл собственный ресторан Tokuyoshi. Спустя всего пару месяцев после открытия проект был награжден звездой Мишлен.
Сам Йоджи говорит, что кухня его ресторана сочетает наследие Японии и влияние Италии. «Было бы неправильно называть ее просто фьюжн, — объясняет он. Фьюжн — просто соединение разных вещей, а я родился в Японии, но повзрослел в Италии, и кухня Tokuyoshi отражает этот жизненный опыт». Слоган ресторана и одновременно характеристика гастрономического почерка шефа звучит как Cucina Italiana Contaminata. В переводе: «зараженная или инфицированная итальянская кухня». Заражена» она японской эстетикой, японскими техниками и японским темпераментом шефа. Такая игра слов для нашего слуха хоть и непривычна, но уж очень точно характеризует гастрономическое направление.
Йоджи Токуёши даст в Москве только один ужин, который состоится в ресторане Maritozzo при поддержке генерального спонсора компании NO ONE. Гостей вечера ждет настоящий гастрономический спектакль из восьми действий в сопровождении благородных вин от компании Alianta Group.
Меню ужина:
- Масляный хлеб и анчоусы
- Хрустящая пьядина с бурратой и морскими ежами
- Сицилийское канноло с треской и оливками таджаски
- Гётаку: макрель с муссом из гребешков и лимонным гелем
- Угорь, в исполнении шефа Такуеши
- Свекольная паста с красным щавелем
- Умэбоси (японская слива) на листьях настурции
- Плутовство: не ризотто, не кацуобуси….
- Зерна сельдерея с шафраном и каперсами
- Горячее сакэ
- Тако со свининой и соусом из шпината
- Утка со свеклой и соком диких ягод
- Панна Котта с сиропом из баклажан и лимоном
- Монтероза: шоколадный бисквит со свекольной меренгой и шартрезом
Сбор гостей в 18:30. Стоимость сета без вина 8000. C вином — 12000.
Резерв обязателен.
Адрес: Малая Бронная, 24
Резерв и информация: кафе +7 (495) 626 8454 | ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max