Новый сырный ресторан Cheese Connection открылся на Лесной


08 декабря 2016   //   События

Cheese Connection – новый сырный ресторан, расположенный на Лесной улице в известном деловом комплексе “Белые сады”. Cheese Connection – ресторан с авторской кухней, где основной участник гастрономического процесса - сыр.

Главный хит в меню, главная фишка и главное достижение - Буррата. Именно так, с большой буквы «Б». Мы стремились создать что-то необычное. И сделали Буррату с необычной начинкой внутри. С крабом, с инжиром, с трюфелем - такой точно больше нет ни у кого в городе. Идея разнообразить начинку внутри бурраты пришла в голову совершенно случайно. Что если… – подумали мы. И первые же проработки показали, что экспериментировали не зря. Эта Буррата – гордость нашей сыроварни (да-да, теперь у нас есть и она).

Меню и кухня

Во главе кухни Cheese Connection опытный шеф-повар Алексей Айзен. «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы меню нового ресторана.

Основной раздел «Сыр с чем-то»  - и в нем доминирует сыр. Именно вокруг него собрано каждое блюдо.

Вторая, но не менее важная часть меню -  «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но присутствует абсолютно неслучайно и в конечном счете определяет вкус блюда. Брусничная панна котта со страчателлой и какао, флэнк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.

Третий раздел меню -  «Без сыра вообще». Он призван «разбавить» сырную историю. Разбавить, но не заменить, а лишний раз подчеркнуть вкус сырных блюд.

Свой сыр

За процесс сыроварения в нашей собственной сыроварне отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального вкуса. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - все не будем перечислять. Надо сказать, что процесс создания сыра нас так увлекает, что работа по созданию новых видов продолжается 24/7. И что-то еще точно будет. Довольно скоро.

Другой сыр

Сыра в CHEESE Connection по-настоящему много. И не только собственного производства. Мы потратили много сил на то, чтобы выбрать для ресторана самые вкусные и яркие сыры российских фермеров. Некоторые дорабатывали специально для CHEESE Connection. Так было с камамбером. Сыровар-фермер экспериментировал с выдержкой, добивался идеальной сливочности. И результат превзошел наши ожидания. Такого камамбера точно больше нигде не найти.

Отдельное «исследование» провели и по выдержанным сырам. В результате нашли человека, который делает не робкие французские копии, а свои, ни на что не похожие сыры. И это далеко не все. Мы долго искали и нашли идеальный овечий выдержанный сыр, твердый козий. Много чего еще. Ну и швейцарская классика. Куда же без нее?

В общем, все сыры в CHEESE Connection далеко не случайны, и все вместе, в таком ассортименте, оказались в меню ресторана впервые.

О чем-то забыли? Ах, да! Необходимая деталь сырного ресторана -  много вина. Красного, белого, розового, игристого. Винную карту доверили Елене Догузовой и она, как всегда, справилась на отлично. Ачтобы ничто не отвлекало от главного, в Cheese Connection приглушенный свет и элегантные, удобные кресла. Зал условно разделен на три зоны. В основе интерьера – контрасты, создать которые нам помогли архитекторы из UNKProject. Грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники, напечатанные на 3Dпринтере и огромные окна. Много окон.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов 440 руб
  • Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо 710 руб
  • Открытый пирог с тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы 540 руб
  • Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле 750 руб
  • Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана 550 руб
  • Трюфельная буррата с тальятелле Карбонара  590 руб
  • Буррата с начинкой из красной икры с картофельным гратеном 650 руб
  • Раклет с запеченным картофелем и прошутто 720 руб
  • Буррата с начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным киш-мишем 380 руб

 

Адрес: Лесная ул, 9 (со стороны гостиницы HolidayInn)

Телефон: +7 (495) 780-75-85

Посадочных мест: 130

Количество залов: один

Открытие: 08 декабря 2016 г.

Время работы: с 12:00 до 0:00

Шеф-повар: Алексей Айзен, сыровар: Евгений Золотарев

Автор концепции: Ирина Ходзинская


Дизайн: архитектурное бюро UNKproject


Средний счет: 2000 рублей




Буррата с икрой и картофельным гратеном

Запеченный камамбер с грибами в азиатском стиле

Тартар из говядины с мягким сыром и винегретом из грибов

Черная страчателла, папайя, авокадо