Новый сырный ресторан Cheese Connection открылся на Лесной
Cheese Connection – новый сырный ресторан, расположенный на Лесной улице в известном деловом комплексе “Белые сады”. Cheese Connection – ресторан с авторской кухней, где основной участник гастрономического процесса - сыр.
Главный хит в меню, главная фишка и главное достижение - Буррата. Именно так, с большой буквы «Б». Мы стремились создать что-то необычное. И сделали Буррату с необычной начинкой внутри. С крабом, с инжиром, с трюфелем - такой точно больше нет ни у кого в городе. Идея разнообразить начинку внутри бурраты пришла в голову совершенно случайно. Что если… – подумали мы. И первые же проработки показали, что экспериментировали не зря. Эта Буррата – гордость нашей сыроварни (да-да, теперь у нас есть и она).
Меню и кухня
Во главе кухни Cheese Connection опытный шеф-повар Алексей Айзен. «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы меню нового ресторана.
Основной раздел «Сыр с чем-то» - и в нем доминирует сыр. Именно вокруг него собрано каждое блюдо.
Вторая, но не менее важная часть меню - «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но присутствует абсолютно неслучайно и в конечном счете определяет вкус блюда. Брусничная панна котта со страчателлой и какао, флэнк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.
Третий раздел меню - «Без сыра вообще». Он призван «разбавить» сырную историю. Разбавить, но не заменить, а лишний раз подчеркнуть вкус сырных блюд.
Свой сыр
За процесс сыроварения в нашей собственной сыроварне отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального вкуса. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - все не будем перечислять. Надо сказать, что процесс создания сыра нас так увлекает, что работа по созданию новых видов продолжается 24/7. И что-то еще точно будет. Довольно скоро.
Другой сыр
Сыра в CHEESE Connection по-настоящему много. И не только собственного производства. Мы потратили много сил на то, чтобы выбрать для ресторана самые вкусные и яркие сыры российских фермеров. Некоторые дорабатывали специально для CHEESE Connection. Так было с камамбером. Сыровар-фермер экспериментировал с выдержкой, добивался идеальной сливочности. И результат превзошел наши ожидания. Такого камамбера точно больше нигде не найти.
Отдельное «исследование» провели и по выдержанным сырам. В результате нашли человека, который делает не робкие французские копии, а свои, ни на что не похожие сыры. И это далеко не все. Мы долго искали и нашли идеальный овечий выдержанный сыр, твердый козий. Много чего еще. Ну и швейцарская классика. Куда же без нее?
В общем, все сыры в CHEESE Connection далеко не случайны, и все вместе, в таком ассортименте, оказались в меню ресторана впервые.
О чем-то забыли? Ах, да! Необходимая деталь сырного ресторана - много вина. Красного, белого, розового, игристого. Винную карту доверили Елене Догузовой и она, как всегда, справилась на отлично. Ачтобы ничто не отвлекало от главного, в Cheese Connection приглушенный свет и элегантные, удобные кресла. Зал условно разделен на три зоны. В основе интерьера – контрасты, создать которые нам помогли архитекторы из UNKProject. Грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники, напечатанные на 3Dпринтере и огромные окна. Много окон.
Цитаты из меню:
- Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов 440 руб
- Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо 710 руб
- Открытый пирог с тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы 540 руб
- Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле 750 руб
- Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана 550 руб
- Трюфельная буррата с тальятелле Карбонара 590 руб
- Буррата с начинкой из красной икры с картофельным гратеном 650 руб
- Раклет с запеченным картофелем и прошутто 720 руб
- Буррата с начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным киш-мишем 380 руб
Адрес: Лесная ул, 9 (со стороны гостиницы HolidayInn)
Телефон: +7 (495) 780-75-85
Посадочных мест: 130
Количество залов: один
Открытие: 08 декабря 2016 г.
Время работы: с 12:00 до 0:00
Шеф-повар: Алексей Айзен, сыровар: Евгений Золотарев
Автор концепции: Ирина Ходзинская
Дизайн: архитектурное бюро UNKproject
Средний счет: 2000 рублей
Буррата с икрой и картофельным гратеном
Запеченный камамбер с грибами в азиатском стиле
Тартар из говядины с мягким сыром и винегретом из грибов
Черная страчателла, папайя, авокадо
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max