Горячительная зима с ледяными коктейлями в сети ресторанов "Шикари"


15 декабря 2016   //   События

В сети ресторанов паназиатской кухни «Шикари» для любителей коктейлей приготовили специальное предложение – 12 ледяных напитков, которые, как утверждает их создатель, бар-менеджер Андрей Захаров, согреют в холодную зиму, охладят пыл перед Новым годом или даже перенесут в тропики.

Коктейли, как это принято в Азии, не слишком крепкие, но оттого не менее вкусные. Самые популярные – «Вьетнамский Бум» (309 руб.) на водке со свежей маракуйей и апельсином; «Жасмин Тини» (299 руб.), в состав которого входят свежий лемонграсс, зеленое яблоко, соджу, водка, сироп жасмин, яблочный сок и фреш сауэр микс. Коктейль «Тропический личи» (309 руб.) приготовлен на основе джина с личи, яблочным соком и жасминовым сиропом. «Грасс Бэй» (245 руб.) со свежим вкусом лемонграсса, яблочного сока, мартини и листьев базилика оценят творческие натуры. «Блэк Тай» (289 руб.) с насыщенным вкусом черники и рома понравится абсолютно всем. «Эликсир Шамана» (305 руб.), в состав которого входят ром, сауэр микс, ванильный сироп, персиковый ликер, ананасовый сок, имбирный микс, вишня и ананас, напомнит о путешествиях в Тайланд, «Море рядом» (229 руб.), в его рецептуре ананасовый сок, ром, водка и сироп маракуйи, перенесет на берег океана, ну а «Джунгли зовут» (299 руб.) на основе водки, сливочного ликера, банана, манго и… сливочного мороженного, и вовсе сплошное удовольствие!

О любителях одновременно горячительных и горячих напитков тоже позаботились. «Шикари» предлагает совершить незабываемое путешествие в таинственное место, откуда можно увидеть пять пиков самой высокой индийской горы Канченджанга, название которой с тибетского означает «пять сокровищ». «Лави лавина» (245 руб.) - это белый глинтвейн с персиковым ликером. «Покори Эверест» (275 руб.) удивит миксом кофейного, персикового и трипл сек ликеров. «Ошибка альпиниста» (255 руб.) предлагает сорваться в бездну удовольствий, распробовав красный глинтвейн с сиропом из черной смородины. А еще есть грог «Солнце великих гор» (265 руб.), глинтвейн из белого вина с лемонграссом «Долина цветов» (255 руб.) перенесет в благоухающую цветами и травами гималайскую долину.

А еще «Шикари» настаивает, что надо попробовать настойку по рецепту Хоанг Тхи Се (129 руб.), 121-летней бабуси из Вьетнама: водка 2 недели настаивается на гвоздике, корице, кардамоне с добавлением меда; и монгольскую настойку (139 руб.) готовят на роме с ежевикой и корицей.