Ожидание Нового года в La Stanza bar


17 декабря 2016   //   События

Пастрами из гуся с финиками, мандаринами, утиная грудка с елкой и морковью, краб с карамелизированным грейпфрутом и шоколадное мороженое с виски - в новогоднем меню ресторана Юлии Высоцкой La Stanza bar виртуозно смиксованы французская кулинарная техника и декабрьское ожидание чуда. Режис Тригель, шеф-консультант, рассказывает свою предновогоднюю московскую сказку, ее герои хорошо знакомы, но сюжет лихо закручен.

Салат с пастрами из гуся, с финиками и мандаринами (560 р.) Режис заправляет медом и выкладывает на кабачок; салат с сердцем пальмы (490 р.) подает с икрой из чечевицы, копченым тофу и семенами чиа, а в салате к крабом вкус диктует карамелизированный грейпфрут и обжаренные креветки (680 р.).

На горячее - филе говядины (880 р.) с томленым корнем сельдерея, золотой репой, сладким виноградом и картофельным кремом. Говяжья вырезка «дружит» с сельдереем и такой знакомой с детства репкой. Утиная грудка (820 р.) отправляется в сувид с елкой, а после дополняется сладостью айвы, пюре из моркови. Подают утку с гречкой и лаймовым соусом.
Также в обновленном меню фуагра с кумкватом и пряником (520 р.) - стопроцентная французская праздничная закуска: два действительно больших куска нежнейшей фуагра под крошкой сладкого и такого новогоднего пряника.
На десерт выбираем замороженную нугу с каштанами и мандариновым соусом (390 руб.) или домашний шоколадный пломбир, пропитанный копченым виски (260 р.) - для того, чтобы удовольствие от предновогоднего ужина в La Stanza было абсолютным.
В винной карте обращаем внимание на великолепный выбор игристых, шампанских и кавы по бокалам - сомелье постарался. А бармены настаивают, что болеть сейчас никак нельзя, и советуют обратить внимание на горячие чаи: ройбуш с облепихой (370 р.) в составе которого пюре облепихи, копченый и цветочный мед, а также чай лапсанг сушонг. Малиново-имбирный чай (370 р.), в котором малина, имбирь, лимон и сахар перетираются в пюре. Или плотный чай из черной смородины с тимьяном и медом (370 р.), который подают с бисквитом с черносмородиновым вареньем и тимьяном. Чтобы было нескучно оздоравливаться, в чай можно добавить немного рома или джина.
Кузнецкий Мост, 21/5
+7 (495) 135-1413