В итальянском ресторане “Семифреддо” действует новое зимнее авторское меню


17 декабря 2016   //   События

В итальянском ресторане “Семифреддо” действует новое зимнее авторское меню, в основе которого лежат блюда классической средиземноморской и сицилийской кухни. Его создали легендарный  повар  сицилиец Нино Грациано, чей ресторан на Сицилии первым получил две звезды Michelin, и его правая рука Лука Вердолини.

Создавая новое меню, шефы в первую очередь старались использовать сезонные, “зимние” продукты из разных регионов Италии: Сицилия  предлагает овощи, в частности помидоры, “зеленое золото” – фисташки, а еще артишоки, пасту и  морепродукты; Пьемонт дает белые грибы и знаменитые белые пьемонтские трюфели.

Комбинация этих продуктов благодаря мастерству Грациано и Вердолини складывается на кухне “Семифреддо” в понятную и по-домашнему вкусную итальянскую еду, составляющую зимнее меню. Как дань России в нем есть блюдо из сельди, без которой не обходится зимой ни один русский стол.

Гостям ресторана предлагаются: салат из лангуста по-каталански (2500 руб.); салат с маринованной сельдью по домашнему рецепту с муссом из сметаны и с красной икрой (1600 руб.), яйцо пашот в курином бульоне с белыми грибами (900 руб.), лингвини с лангустом, каперсами и фисташками (1900 руб.); регатони с рагу из рыбы меро (1700 руб.); паста di riso с сахалинскими креветками и кальмарами с чернилами каракатицы (1500); паста шаталателли с соусом из помидорини, запеченными в духовке с крабом и домашней рикоттой (1400 руб.); крем-суп из белых грибов с морепродуктами (1300 руб.); ванильный крем-брюле с имбирем и тартаром из ананаса и маракуйи (800 руб.); теплая малина с печеньем и домашним ванильным мороженым.