Björn new nordic бар: радикальное обновление


21 декабря 2016   //   События

Бар ресторана северной кухни Björn активно развивается и продолжает философию Nordic. На днях бар-менеджер ресторана Всеволод Клецов значительно обновил барное меню, представив новые nordic коктейли, сезонные скандинавские настойки и актуальные для морозов согревающие напитки.

Итак, согреваться в Björn предлагают безалкогольными миксами: яблоко - черноплодная рябина, клюква - розмарин, облепиха - морковь или репа - хвоя. Последний выделен отдельно и называется gjöf lands. В основе этого интересного напитка морошка – северная ягода, которую называют золотом Скандинавии. Дополняет ее травяной настой и сироп из хвои пихты, который бармены ресторана делают сами. Но и это еще не все. У напитка эффектная подача - в репе.

Большой раздел посвящен глегу и пуншу. Вы знаете чем отличается глег от глинтвейна? В настоящий скандинавский глег обязательно входит изюм и крепкий алкоголь, чаще всего коньяк. Он более сладкий. В своем новом меню для Björn Всеволод Клецов предлагает два варианта на выбор: белый глег из груш и яблок, за крепость в котором отвечают яблочный ликер и грушевая водка, а также скандинавский глег, где помимо вина, яблок, цитрусовых и специй в составе есть еще коньяк и ликер амаретто. В период новогодних праздников гостей будут угощать скандинавским глегом бесплатно.

Пуншей в новом меню тоже два: легкий и согревающий – тыквенный (с ромом и амаретто  на основе пюре тыквы с молоком, медом и каштанами) и нежный и сладкий – шоколадный (с коньяком и ликером какао). Здесь же представлен грог из вишни и терна с вишневым пюре, приготовленный на основе «копченого» чая и рома.

Вкусы традиционных скандинавских настоек тоже полностью изменились. Теперь в разделе «Аквавиты» можно найти весьма нетривиальные настойки вроде черемухи или сельдерея и репы.

Скандинавскую тему поддерживают и новые коктейли:

-                  по-северному крепкий  Sød Tørv («сладкий торф» в переводе в датского) на бурбоне с сиропом из сигары,

-                  сладкий и ореховый  «Valnød sour»,

-                  пикантный морковный тини Morötter Tini,

-                  свежий Akut Agurk («острый огурец» в переводе с датского),

-                  а также коктейль в основе которого игристого и ликера розы -  Frosne Blomst (замерзший цветок).

А для тех, кто крепкие напитки предпочитает в чистом виде советуем обратить свое внимание на исландскую водку Reyka.
Для ее создания используют отборные зерновые спирты. Их смешивают с арктической родниковой водой из источника, находящегося под тысячелетним слоем вулканической лавы, который считается одним из самых чистых в мире. Дистилляция проходит в инновационном перегонном аппарате Carter-Head Still — в мире таких устройств насчитывается всего шесть. В конструкции аппарата располагается специальный блок, в котором находятся куски лавы. Водка подвергается фильтрации через лаву, в результате чего ее вкус приобретает дополнительную  мягкость.
 

Адрес: Пятницкая ул, 3 /4

Телефон: +7 (495) 953-90-59                                    

Всеволод Клецов