Московские рестораны: планы на новогодние каникулы


22 декабря 2016   //   События

В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» пекут традиционные рождественские сладости

Известное, что Новый год начинается где-то в середине декабря, примерно с корпоратива, затем мы празднуем Рождество с католиками, плавно переходим на каникулы, потом сам Новый год и православное Рождество, а там и Старый Новый год не за горами. Кафе-пекарня хорошо знает эти русские традиции, а потому печь традиционные сладости собирается весь этот месяц – предложение будет действовать до 13 января.

Итак, чем же подогревать себе праздничное настроение, что дарить друзьям и что привозить с собой, когда зовут в гости на каникулах? Во-первых, это праздничный новогодний шар, сделанный из морковного тиголино с лимонным крем брюле и компоте из абрикоса с легким муссом из белого шоколада, уж очень напоминающий настоящую елочную игрушку (270 руб.). Во-вторых, это торт полено с пряником и яблочным компоте с корицей и воздушным ванильным муссом (750 р.), и впрямь очень здорово похожее на бревнышко, только шоколадное. В-третьих: расписные имбирные пряники в форме елочек и снежинок (по 100 р.)

И не забудьте, что помимо замечательных сладких подарков себе и близким в «Хлебной Лавке» есть еще одна опция, весьма актуальная в каникулы, – завтраки. Что может быть приятнее вялым и ленивым январским утром, чем заботливо приготовленные специально для тебя сырники или яйца «Бенедикт»? Сидеть себе тихонечко под лавандовым садом, закрепленным на потолке, и отправлять в рот по ложечке живительную кашу... А как начнется новая жизнь, и Москва вернется после праздников к своей привычной суете, так и в «Хлебной лаве» появятся новые блюда от шефа.

Адрес проекта: Б.Никитская, 58

Телефон: +7 (495) 690 50 40

Специальные предложения от Mandarin Combustible bar на Новогодние каникулы

Специальный сет для тех, кто путешествует в барах с 1 по 15 января

4 самых популярных в баре Mandarin Combustible коктейля по специальной цене (1200 руб.)

  • Gipsy Queen - травяная вариация Martini Cocktail, готовится на основе водки, красного вермута, травяного ликера и биттера.
  • White Russian - классический сливочный стронг, готовится  на ванильной водке и подается с апельсиновым чипсом в шоколаде.
  • Max Almond - авторский саур на основе миндального ликера, имбирного соуса и листа кафрского лайма.
  • Nicole - авторский физ на основе джина, варенья из лепестков роз, гибискуса и персикового ликера.

 

Малиновые каникулы в Mandarin Combustible bar в январе

4 классических коктейля на джине, настоянном на малине.  Все коктейли по 390 руб.

  • Raspberry Negroni - классический Negroni - флорентийский коктейль, появившийся благодаря графу Негрони, решившего сделать полюбившийся ему коктейль Americano крепче. Малиновый джин идеально дополняет классическое сочетание сладости и травянной горечи.
  • Pink Gin&Tonic - малиновый вариант одного из самых популярных напитков в мире.
  • Clever Club - коктейль появившийся в начале 20 века в одноименном баре.
  • Raspberry Collins - современный вариант классического Tom Collins из второй половины 19 века.

 

Ресторан Stage повышает градус

В ресторане Stage появилась первая авторская коктейльная карта, разработанная шеф-барменом Сергеем Наумовым.

Чтобы блюда южно-европейской кухни заиграли еще ярче, теперь к ним можно подобрать идеальный аккомпанемент или насладиться оригинальным коктейлем в отдельности. Фантазия Сергея Наумова в создании коктейлей не ограничивается всеми любимой классикой: он играет со вкусами, формой и подачей, что позволяет ему создавать неповторимые авторские коктейли или твисты на классику.

«Хрущев Sour», «Балканский Сангари», «Русский кедровый кулер» - неординарные названия отражают смелость решений в создании коктейльных шедевров.

Необычный вкус ничуть не уступает яркой и креативной подаче. Коктейли украшены веточками лаванды или мяты, посыпаны малиновой пылью, дополнены черносливом, кедровыми орешками и попкорном, поданные в железной кружке или таинственном сосуде, отсылающим на далекие тайские острова.

Барная карта Stage привлекает еще и своей демократичной ценовой политикой: стоимость коктейлей начинается от 300 руб. К тому же в ресторане периодически действуют различные акции на коктейльные позиции.

А насладиться коктейлями можно как за столиком в просторном зале ресторана, так и за большой контактной барной стойкой на антресоли.

Также в Stage уделили особое внимание винной карте: легкие, ароматичные, плотные, пряные вина со всего юга Европы, Старого и Нового Света.

Ресторан Stage

Проспект Вернадского, 29

 

«Никуда не едем»: встречаемся и едим

В гастробаре появилось спецпредложение для компаний. Новогодние каникулы – самое подходящее время для встреч с друзьями. Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков придумал для дружеских посиделок три масштабных и при этом недорогих блюда, которые удобно заказывать «в стол». Справедливости ради стоит отметить, что все они идеально впишутся еще в два актуальных сюжета. Во-первых, большие порции очень удобно брать на двоих на свидании, потому что редко какое действо так сближает, как еда из одной тарелки. А во-вторых, много сытной снеди – проверенное средство от похмелья.

Итак, в специальном меню: клешни камчатского краба с картофелем фри и острым соусом «Спайси» на основе домашнего майонеза и соуса кимчи (699 р.), полуторакилограммовый стейк на кости, в течение трех часов запеченный в соусе «Барбекю» (699 р.), а также огромный кусок приготовленного без муки орехового торта с домашним абрикосовым джемом, сливочным кремом из какао, шоколадом и карамелью (320 р.).

Рочдельская ул., д. 15, стр. 8