Севичерия Latinos: самое горячее открытие зимы


14 января 2017   //   События

Ресторан «Латинский Квартал» углубил свою концепцию и превратился в модную севичерию Latinos.

На гастрономической карте Москвы и мира появилось новое место силы. Александр Раппопорт традиционно выступает в роли новатора, рационализатора и пионера: на этот раз он объединяет в одной точке мегамодную перуанскую гастрономию, концентрируясь на теме покорившего весь мир севиче, концепцию современного бара с уникальной коллекцией текилы и рома, а также атмосферу первоклассных клубных вечеринок.

Три десятка севиче – это феерия вкуса. Ничего подобного Москва еще не видела: Перуанское Классическое севиче с сибасом и кукурузой Канча (420 р.), Севиче-бачиче из Бранзино в пармезанно-сливочно остром соусе (480 р.), Сладко-острое севиче из лакедры с перцем Ахи Амарилло и свежим манго (870 р.)или Севиче из чилийского сибаса в соусе сангритта (990 р.).

Для маринадов и соусов из Латинской Америки привезены специальные виды перцев: Рокото, Ахи Амарилло и Панка. Да что перцы! Вы привыкли думать, что кукуруза бывает только в початках и банке? Так вот для «Latinos» найдено три вида кукурузы: Чича морада, Чульпэ и Канча! Это потрясающая авторская тематическая коллекция блюд из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей – от классических рецептов севиче до самых экзотических твистов на заданную тему в традициях кухни абсолютно любой национальности. Предложение, рекордное для столицы по количеству и беспрецедентное по содержанию, воистину достойно Книги рекордов Гиннеса.

Разумеется, гостям осталось доступным полноценное ресторанное меню, в котором сохранились все хитовые позиции «Латинского Квартала»: несомненно, страдать без любимых сочнейших бразильских и аргентинских стейков не придётся, а сытный фейжоада по-прежнему остается в меню, как главный символ бразильской кухни.

С точки зрения барного ассортимента можно сказать лишь, что гостям будут предложены 160 видов рома и 120 текилы, на которые удалось наклеить акцизные марки. Помимо уникальной линейки крепкого алкоголя, в Latinos на роме, текиле и писко смешивают отличные коктейли. Разумеется, по случаю ребрендинга в барной карте появились новые интересные напитки. Крепкий оранжевый Mandarina asesina (580 р.) готовится на двух видах рома, один из которых настаивается на жгучих перцах халапеньо, с добавлением базилика и долек маринованного с халапеньо мандарина – их можно использовать в качестве закуски. Основа Cefiro (580 р.) – тоже ром, но здесь все нежнее и слаще благодаря банановому и ванильному ликерам и кокосовой воде, и даже эффект от подачи в брутальной тики-посуде смягчает декор из обожженного маршмэллоу на шпажке. Еще один коктейль на роме – Tinku (580 р.) с идеальным балансом кислого и сладкого, созданным посредством пюре маракуйи, сока лайма, нектара агавы и клюквы. Перед подачей украшается листьями мята и половинкой маракуйи.

Однако не ромом единым богат Latinos. Вот, к примеру, Juan Nacho Cocom (480 р.) на двух видах текилы, одна из которых настаивается на чипсах начос, с добавлением психоактивного ликера (в его составе – женьшень, листья боливийской коки и экстракт гуараны). Крепкий и будоражащий сознание коктейль нужно непременно закусывать – для этой цели он при подаче снабжается традиционным густым соусом гуакамоле с мини-начос. А нежный кисло-сладкий розовый Mercedes Soso (580 р.) смешивают на писко, настоянном на маракуйе, соединяя виноградную водку с малиной, йогуртовым ликером, медовым сиропом и лимонным соком. Назван он в честь Мерседес Соса, аргентинской певицы и политической активистки, известной как «Голос Латинской Америки», «Голос безгласных»: если вам есть, что сказать окружающим, но вы благоразумно помалкиваете, пробуйте с осторожностью.

Текила, как известно, лучше всего пьется там, где шумно и весело. Поэтому севичерия Latinos по вечерам будет превращаться в правильный современный клуб с качественной, придирчиво отобранной музыкой и потрясающими вечеринками.

 

Адрес проекта: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Телефон: +7 (495) 229-83- 17; +7 (985) 749-33- 08