Запуск «звездного» меню по случаю 9-летия ресторана Dining Room


26 января 2017   //   События

27 января в ресторане Dining Room (часть пространства Soho Rooms) запускают уникальное меню, состоящее из блюд по рецептам знаменитых шеф-поваров, в разное время посетивших ресторан с гастролями.

На протяжении 9 лет ресторан Dining Room неоднократно устраивал гастроли известных во всем мире шеф-поваров, чтобы подарить незабываемые гастрономические впечатления своим гостям. Этой зимой по случаю 9-летия в Dining Room можно будет попробовать лучшие блюда из гастрольных меню в авторской интерпретации шеф-повара ресторана Шерзода Саматова.

Например, раздел холодных закусок начинается с севиче из средиземноморского сибаса с крабовыми крокетами, сальсой из ароматных трав и маринованными огурцами (540 руб.) от Фредерика Вардона (**Michelin, шеф-повар Le 39v и Zinc в Париже и Куршевеле). В горячих закусках есть запеченный гусь, фаршированный финиками, мандаринами, черносливом, медовыми яблоками и апельсиновой цедрой (370 руб.) от бывшего шефа самого известного английского ресторанного холдинга Caprice Марка Хикса. Также гостям предложат попробовать лазанью из мидий и вонголе с хрустящими кальмарами и воздушной пеной (620 руб.) по рецепту Луиджи Тальенти, обладателя звезды Michelin и шефа миланского Trussardi alla Scala. Утиная грудка из раздела горячих блюд подается с красным сицилийским апельсином, тартаром из цикория и соусом из манго (430 руб.). Это блюдо Шерзод Саматов готовит по рецепту Майкла Рота (**2 звезды Michelin, шеф-повар Ritz Paris). На десерт - меренговый рулет с фисташками, взбитыми сливками и свежей малиной от Лоры Бридж, личного повара Принца Чарльза, Пола Маккартни и индийского миллиардера Лакшми Миттала. Всего в «звездном меню» представлено 9 блюд от 9 разных шеф-поваров, по блюду на каждый год работы ресторана.

Москва, Cаввинская набережная, 12/8

+7 495 988‑74-74

Посадочные места: 150

График работы: открыт со вторника по субботу с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 1500-2000 руб.