Фестиваль русской кухни в «Гранд Европейский Экспресс»


30 января 2017   //   События

Кафе «Гранд Европейский Экспресс», меню которого составлено из хитов европейской кухни, продолжает развивать тему гастрономического туризма. Причем уезжать в данном случае никуда не надо: все организовано на месте. Каждый месяц повара посвящают тому или иному гастронаправлению: в рамках акции гостям рекомендуют специальное меню, где собраны кулинарные бестселлеры определенной страны. Первый гастротур был составлен по Франции, второй – по Италии. Теперь пришла пора проложить маршрут по России. В программе – девять остановок.

Начать можно с фирменной закуски из подмаринованной слабосоленой семги с кориандром, мини-картофелем в золе, огурцом, соусом из сливочного хрена и маслом из укропа (510 р.) или с салата из печеной свеклы в выдержанном бальзамико с кремом из рикотты, панна коттой из ряженки, орехами и маринованным яблоком (410 р.). Ну и конечно, авторские версии обязательных оливье и винегрета. Первый салат готовят с томленым языком теленка, свежим огурцом и хрустящим жареным желтком в сухарной панировке (460 р.), а второй – с легендарной олюторской сельдью из Берингова моря, нежной и жирной, а также с соусом из свеклы, горчицы и сметаны (240 р.).

В роли первого с успехом выступят наваристая уха по старорусскому рецепту из трески, палтуса и осетра с укропом и водкой (400 р.) и черниговский борщ на говяжьем бульоне с бараниной, красной фасолью, гренками из бородинского хлеба и сметаной (430 р.). На горячее стоит попробовать запеченную осетрину в луковом маринаде с густым соусом из красного перца, картофелем и вялеными помидорами (1200 р.) или ароматные биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой из чечевичной муки (870 р.). Финишировать предлагают медовым пирожным с легким сметанным кремом и медовыми сотами (200 р.).