Фестиваль Red Hot Chili China в Soluxe Club


29 января 2017   //   События

Световой день постепенно удлиняется, и солнце иногда светит по-настоящему приветливо, но до весны еще очень далеко: высоченные сугробы продолжают расти, а морозы никак не хотят отступать. Еще месяца полтора ничего актуальнее кашемира и вкусной, горячей еды гарантированно не будет: зимой удовлетворять самые насущные потребности нужно незамедлительно, иначе депрессии не избежать.

Шеф-повар Soluxe Club Чень Юндзянь посвятил главной зимней еде специальное меню: в ресторане начался фестиваль горячих супов. Больше половины позиций – это аутентичные блюда Поднебесной, демонстрирующие богатую палитру традиционных вкусов и удивительных сочетаний. На курином бульоне готовится вполне диетический суп со шпинатом и вонтонами из тончайшего теста с начинкой из креветок (510 р.). Более яркий и пикантный вариант – кисло-острый суп с курицей, грибами и сыром тофу, который доводится до готовности на воке, волшебным образом усиливающим вкусы (480 р.). Главный деликатес – императорский суп из акульих плавников «Джин Гоу» (2800 р.), благотворно влияющий на все органы человеческого организма и гарантирующий омоложение.

Основой же для большинства фестивальных блюд служит крепкий бульон из утки: на нем варится кисло-острый суп с утиной грудкой, стеклянной лапшой фунчоза, дайконом, зеленым луком, перцем чили (410 р.), суп с утиной грудкой, яичной лапшой, ямсом, морковью и пак-чой (550 р.), суп с целебным дудником, китайскими финиками, семенами лотоса, красным барбарисом и молоком (510 р.). Заказав самовар-конструктор, можно поиграть в игру «сам себе шеф-повар» и количество пекинской капусты, фунчозы, утки и соусов в кисло-соленый утиный бульон отмерять самостоятельно (850 р.).

Для гостей, предпочитающих европейскую кухню, в тематическом меню есть луковый суп на курином бульоне с гренком и козьим сыром (510 р.), тыквенный крем со скрэмблом и жареной креветкой (450 р.), а еще – наваристый борщ на говяжьем бульоне с языком, чесноком, сметаной и салом (470 р.). Морозной зимой в Москве без него никуда.

Адрес ресторана: Кутузовский проспект, 2/1

Телефон:8 (495) 785-77-70