Новое место: «Па-Паэлья» - cимвол испанской кухни и сиеста в центре Москвы
«Па-Паэлья» - кафе с акцентом на испанскую кухню, собственный проект Виктора Лобзина. Кафе открылось в начале ноября в Банковском переулке, вблизи улицы Мясницкой - исторического центра столицы.
Виктор, ученик Адриана Кетгласа, ресторан которого недавно получил звезду Мишлен, известен по проектам Don`t Tell me mama и как шеф-повар ресторана Marivanna.
Вдохновленный работой Кетгласа, его взглядами на кухню, идеями и отношением к жизни, в своем ресторане Виктор Лобзин воплотил авторский взгляд на кухню Испании.
Атмосфера кафе соответствует гастрономическим традициям солнечной Испании – здесь уютно, дружелюбно, многолюдно. Шеф часто выходит в зал, общается с гостями, что несколько нетипично для русских ресторанов, но вполне в европейском духе.
Интерьер в пастельных тонах, много дерева, ярких деталей, которые обращают на себя внимание, но не выглядят лишними – тарелки ручной работы, барная стойка с отделкой дощечками от ящиков из-под вина, оригинальные светильники. Особый колорит придает авторское граффити на стенах.
«У кухни нет границ, кухня открыта для экспериментов. Главное, чтоб эти блюда были вкусными, полезными и радовали моих гостей стабильным качеством и необычным сочетанием вкусов» - этими принципами руководствуется Виктор Лобзин.
Виктор отдает предпочтение приготовлению на низких температурах, активно использует sous-vide. Большое внимание уделяет качеству и свежести продуктов, которые проходят его личный контроль, прежде, чем попадают на кухню.
В «Па-Паэлья» предлагают шесть видов паэльи, «королевы» испанской кухни : с курицей; паэлья мясная; паэлья с овощами; чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы; паэлья с кальмарами и любимая паэлья шефа - микста с тремя видами мяса и морепродуктами.
Для больших компаний в кафе могут провести интерактивный мастер-класс от Виктора Лобзина по приготовлению этого традиционного блюда испанской кухни, родом из Валенсии. Для мастер-классов приобретена огромная сковорода - паэльера, которая выносится в зал и гости могут принять участие в приготовлении блюда.
Кроме паэльи в меню и другие блюда испанской кухни в авторской интерпретации Виктора Лобзина - разнообразные закуски с испанским акцентом, горячие блюда, десерты.
Каждое вино в винной карте - это малотиражная эксклюзивная история. Цены крайне демократичны, к примеру, любое вино по бокалам, учитывая особенность их производства, стоит всего 300 руб. А выбор вин до 4000 руб за бутылку тысяч составляет больше половины винного предложения.
Выбор вин по бокалам охватывает 8 испанских сортов из 7 различных винодельческих регионов, все вина созданы по BiO технологии.
В «Па-Паэлья» проводятся различные мероприятия :
- каждый вторник эногастрономические вечера «GЕO wine» - серия ужинов, которая знакомит с историй вина и гастрономии. О лучших сочетаниях вина и блюд рассказывает сомелье Алексей Успенский.
- каждый четверг « День Паэльи»: шеф-повар готовит паэлью в зале на большой сковороде. На этих вечерах особенная атмосфера : пришли вы с компанией или нет – невольно оказываетесь вовлечены в дружное приготовление паэльи.
- по субботам и воскресеньям работает аниматор, проводятся бесплатные детские мастер-классы.
Профессиональная и сплоченная команда кафе не стоит на месте – в меню появляются новые блюда, готовятся новые интересные мероприятия, учитываются все пожелания гостей.
Выдержка из меню:
- Гуакомоле с чипсами из поленты – 390 руб.
- Тапас с говядиной и подмаринованным печеным перцем и сырно-базиликовым соусом – 290 руб
- Цыпленок маринованный в испанских травах с картофелем бравас – 680 руб
- Паэлья микста - 580 руб.
- Крем «Каталонский» с мороженым маракуйя – 350 руб
- Чизкейк с малиновым сорбетом – 300 руб
- Сангрия на красном вине с апельсином, грейпфрутом, лимоном и лаймом – 400 руб (0,5 л)
В кафе три зала: 1 зал – 44 места, 2 зал – 22 места, VIP-зал – 10 мест. Барная стойка – 8 мест. Итого: 84 места
Средний чек: 1000-1500 руб
Адрес: Россия, Москва, Банковский переулок, 5
Метро: Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар
Телефон: +7 926 603‑53-23
Виктор Лобзин
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max