Зимнее обновления в Touché


02 февраля 2017   //   События

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко сразу после новогодних каникул приступил к переработке меню, оставив наиболее популярные блюда из прошлого осеннего предложения.

Для тех, кому нравится сочетание вина и сыра, советуем попробовать нежную домашнюю рикотту с сальса верде из фисташек (450 руб.) или буррату с тёплой свеклой и свежими помидорами (680 руб.). Ценителям рыбы и морепродуктов шеф рекомендует вариацию на тему севиче – слегка маринованную макрель с пряным соусом из кокосового молока, красным луком и огурцами (450 руб.); гравалакс из форели с табуле из киноа с пряным йогуртом с заатаром (500 руб.) или интерпретацию на салат нисуаз с добавлением киноа и спаржи (700 руб.). Из мясных закусок: горячая печень кролика в горчичном соусе, которая идеально сочетается с красным вином (450 руб.) и фирменный паштет «Touché» (370 руб.).

Как всегда, шеф оставил за собой право ежедневного изменения раздела горячих блюд. Из новинок гостям наверняка понравятся томлённые говяжьи щёчки с пюре из сельдерея, запечёнными корнеплодами (морковь и пастернак) и бобами эдамаме (800 руб.).

В разделе десертов шоколадный фондан с ореховым мороженым и вишней (350 руб.) и воздушные пончики с кремом тирамису (300 руб.).

Лариса Мамедова решила изменить не только меню, но и барную, и винную карты, поменяв полностью состав вин, коктейлей и других алкогольных и безалкогольных напитков. Винная карта наполнится позициями нового и старого света в ценовом диапазоне до 6 тысяч рублей, и, как и прежде, все вино можно будет заказать по бокалам, а их более 200 видов. Сейчас же все вина из старой карты можно купить со скидкой более 50-60%.

Любителей коктейлей заинтересуют: «Базиликовый Тини» (500 руб.), «Джин Физз Гранат» (600 руб.), «Пуччини» из Просекко и мандаринового фреша (600 руб.) или же «Эскобар» из хереса Педро Хименес, двух видов рома и апельсинового фреша (650 руб.). Как всегда, большой выбор пива (10 наименований) и сидра (3 вида).

В баре, как и прежде, можно заказать дегустационные сеты. Но если раньше сеты были только винные, сейчас же можно попробовать порто, херес и даже виски.

«Теплые» красные вина:

Pinotage Southern Right, Hemel-en-Aarde 2015, ЮАР

Barbera d’Alba ‘Aves’ Burlotto, 2012, Пьемонт, Италия

Sangiovese ‘Gamla’ Golan Heights Winery 2013, Израиль

Shiraz ‘Twins’ Maverick Barossa Valley 2014, Австралия

Finca Malayeto Vina Zorzal 2013, Navarra, Испания

+ террин из утки и разный домашний хлеб

 

Интересный порто:

Fonseca Siroco (blanc)

Fonseca 10-year old (tawny)

Fonseca late-bottled vintage 2009 (rubi)

+ пряный миндаль

 

Мощный херес:

Fino ‘Puerto Fino’ 15,5%

Jerez Dry Amontillado ‘Los Arcos" Solera Reserva

Jerez Pedro Хimenez ’San Emilio’ Solera Reserva

+ сухофрукты и миндаль

 

Разнообразный виски:

Glen Moray 8 years Speyside, Scotch

Bowmore 12 Yers Old Yslay, Scotch

Теeling Singl Grain, Irich

Corner Creek 8 Years Old Reserve Bourbon, USA

+ сухофрукты и миндаль

 

Стоимость сетов – 1500 рублей.

В ближайшее время команда Touché начнёт подготовку к открытию нового ресторана LITRO (Б. Грузинская, 69).

 

Владелец - Лариса Мамедова, шеф-повар - Тарас Кириенко, сомелье - Лидия Соболенкова;

Адрес: Родчельская улица, дом 15 стр. 22

Резерв и информация: +7 495 7987828

 

Буррата с теплой свеклой и помидорами

Говяжьи щечки

Печень кролика в горчичном соусе

Гравлакс из форели с табуле из киноа

Мясная тарелка

Нисуаз

Печеная цветная капуста с домашней рикоттой, фиником и миндалем

Шоколадный фондан