Ресторан Björn - гастрономический комплимент от шеф-повара ко Дню Влюбленных
Шеф-повар Björn Станислав Песоцкий не случайно выбрал свеклу в качестве основного ингредиента для создания праздничного комплимента ко Дню Святого Валентина.
Во-первых, мякоть этого овоща имеет насыщенный красный цвет. А красный с древних времен и практически повсеместно ассоциируют со страстью и любовью. Во-вторых, свекла – один из самых популярных в нашей стране корнеплодов, а все блюда в ресторане северной кухни Björn готовят исключительно из российских продуктов, характерных для определенного времени года. В-третьих, сочная и сладкая на вкус, она отлично “женится” с пряным горьким шоколадом и клюквой. Лакомство в виде необычных конфет из свеклы 14 февраля станет ярким гастрономическим началом ужина в ресторане. Да-да, свекольно-шоколадные конфеты гостям предложат попробовать в самую первую очередь.
Для их приготовления шеф-повар сначала выдерживает свеклу в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекает и вялит при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру. Внутри готовой конфеты спрятан горький шоколад и сушёная клюква. Лаконичный декор - солёный чипс из свеклы.
“Разнообразие вкусов и текстур в одной конфете соединяется в итоге в очень гармоничный союз. А ведь к этому и должны стремиться правильные романтические отношения”, – говорит лучший молодой шеф-повар России 2016 Станислав Песоцкий и вместе с остальными членами дружной команды Björn поздравляет с праздником всех у кого в душе и в сердце живет любовь.
Адрес ресторана: Пятницкая ул, 34
Шеф-повар Björn Станислав Песоцкий
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max