День всех влюбленных в ресторанах Москвы


05 февраля 2017   //   События

Пылающие сердца в ресторане Villa Rosa

Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, решил, что на 14 февраля будет признаваться гостям в любви ярко и темпераментно - щедро всем дарить пылающие сердца.
 В половинку лимона Лучано закладывает афродизиаки: обжаренные кальмар и креветку и лук порей, сверху накрывает пушистым облаком соляной шубы, чуть подкрашенной свекольным соком, и эффектно фламбирует у столика. Горящие сердца 14 февраля будут предложены всем гостям в виде комплимента

Пятницкая, 52


+7(495) 951-40-80

 

В День святого Валентина шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев будет угощать сладким десертом

Приятным комплиментом к романтическому ужину 14 февраля в рыбном ресторане «Маркет» станет десерт от шеф-повара Николая Хрусталева – клубничный чизкейк с соусом из манго, карамелью и безе. Также в этот день будет действовать 30% скидка на все игристые позиции из барной карты.

Ресторан «Маркет»
Ул. Садовая-Самотечная, 18/1
+7 (495) 650 3770

 

Про Любовь, Love, Amour….

Ко дню Святого Валентина принято дарить валентинки, конфеты, цветы, бриллианты… Как же избежать банальности и придать вечеру особенную атмосферу?

Ко дню влюбленных Шеф-бармен Mandarin Combustible bar Денис Шалимов подготовил специальный коктейль Be My Valentine. Это утонченный сауэр фиалкового цвета, приготовленный на основе сухого джина, выдержанного на цветках лаванды. Коктейль украшен домашним леденцом с цветком фиалки.

Однако, не хотелось бы любовь ограничивать 1 днем, так было решено оставить коктейли “с чувствами” в основной барной карте.

Каждый коктейль – это ощущение, воспоминание или мечта, которые не поддаются моде и времени

Просто почувствуйте…

Love mood (Предвкушение) – легкий и беззаботно игривый вкус. Свежесть базилика подчеркнута ароматом грушевой водки и ананасом.

Story (История любви) – коктейль - история, вкусы которого плавно перетекают один в другой. Нежность яблочной пены, переходит в карамельный аромат, а затем оставляет терпкое послевкусие. Коктейль, как история любви, у каждого возникают свои ассоциации и воспоминания. Коктейль, который каждый день звучит по-разному и поэтому всегда интересен.

Rage Grasp (Яростная хватка) – мужской, брутальный, насыщенный, сильный коктейль. Дымный виски с кампари, апельсиновым и персиковым ликером оттенены цедрой грейпфрута – must to taste!

Affection (Привязанность) – вкус от которого не избавиться, это сильнее разума… Джин, настоянный на лаванде, с розовым вермутом, яблочным ликером и листом лайма – не забываем…

Все коктейли – 590 руб.

Москва, М.Черкасский пер., 2

+7 (495) 745 07 00

Affection (Привязанность)

Джин, как тренд сезона в барах. 2017 в Mandarin Combustible

Главным трендом алкогольногой моды 2016-2017 стал джин. Напиток, в можжевеловом вкусе которого проявились ноты роскоши викторианской эпохи.

Производство джина не привязано к тому или иному региону, поэтому карта видов его весьма разнообразна, как и многообразие вкусов. Стали появляться новые сочетания вкусов в его составе, такие как: экстракты розы, огурца, оливок, тмина и других. Благодаря бартендерам появилось множество вариантов подач классических коктейлей с добавлением ингредиентов, подчеркивающих и раскрывающих особенности самого джина.

Mandarin Combustible bar сезон 2017 начинает 4-мя классическими коктейлями на джине, настоянном на малине.

Самым популярным напитком, безусловно, является джин-тоник. Так Pink Gin&Tonic приобрел новый вкус абсолютной классики.

Clover Club - коктейль появившийся в начале 20 века в одноименном баре. В сочетании с ягодами свежей малины коктейль получился еще более изысканным с густой, тягучей текстурой и ярким вкусом.

В Raspberry Negroni - малиновый джин идеально дополняет классическое сочетание сладости и травяной горечи. Малина оттеняет ягодные ноты вермута, придавая коктейлю летнюю свежесть.

Raspberry Collins - современный вариант классического Tom Collins из второй половины 19в. К нему Шеф-бармен Mandarin Combustible Денис Шалимов добавил свежую малину, усилив ее вкус малиновым ликером, и оттенил свежей мятой с апельсиновым чипсом.