Гастрономические сеты к 14 февраля в ресторанах Москвы
Гастрономический сет для влюбленных от шеф-повара Мирко Дзаго
В специальном меню от шеф-повара Мирко Дзаго к 14 февраля – 8 необычных блюд. Как и полагается, с продуктами-афродизиаками
Открывает сет закуска из дальневосточного гребешка – шеф-повар подает моллюска прямо в раковине с пюре из авокадо, ароматным мандарином и черной гималайской солью. Следом идет топинбур в четырех видах со стружкой черного зимнего трюфеля, лигурийская паста трофи с фрешем из сельдерея, соусом из расскаса и нутом и жареный осьминог с ароматом копченостей, баклажановой икрой, сладким красным луком, острым перцем и соусом барбекю. Единственное мясное блюдо – утиная грудка на подушке из картофельного пюре с черешней и шоколадом – удивит необычными сочетаниями ингредиентов. Финальный аккорд – морской еж с лаймом и черным ромом. На десерт – «Сладкая любовь» и шоколадные конфеты ручной работы: для девушек с начинкой из шоколадного крема, слоеного теста, и маракуйи, для мужчин – с соленой карамелью и розовой морской солью.
К гастрономическому сету сомелье ресторана Олег Пономарев рекомендует заказать винное сопровождение – тем более, что на игристые позиции, будь то наилегчайшее биодинамическое шампанское или винтажный розовый брют, в День святого Валентина будет действовать 30% скидка.
Кроме того, 14 февраля влюбленных угостят домашним маршмеллоу с малиной и ванилью под романтические аккорды живой музыки – ужин на первом этаже будет сопровождать пианист, а на втором о любви споет кавер-группа Viza Music.
Гастрономический сет
- Дальневосточный гребешок с авокадо и мандарином
- Топинамбур и черный трюфель
- Трофи с сельдереем, расскасом и нутом
- Копченый осьминог, баклажаны и перец
- Утка, черешня и шоколад
- Морской еж, черный ром и лайм
- Десерт «Сладкая любовь»
- Шоколадная конфета
Стоимость на персону: 5000 руб.
Сет от шеф-повара можно попробовать в ресторане до 19 февраля.
Ресторан «Сыр»
Ул. Садовая-Самотечная, 16/2
+ 7 (495) 650 7770
День святого Валентина в Cantinetta Antinori
В самый романтичный день в году в ресторане Cantinetta Antinori будут подавать сет для влюбленных
По задумке шеф-повара Мауро Панебьянко, в специальном меню нет экзотических сочетаний, однако каждое из блюд необычно по своим вкусовым качествам.
Сет состоит из семи подач, включая бокал вина. Меню открывает карпаччо из свежего тунца на подушке из томатного соуса «паппа» с маслинами, базиликом и муссом из авокадо. Следом шеф-повар предложит крудо из маринованных красных креветок с соусом alla pizzaiola на основе зелени, каперсов и помидоров и тартар из говядины на воздушных рисовых хлопьях причудливой формы. Четвертая подача – фаланга краба с соком из свежих огурцов, фенхеля и зеленого яблока – призвана освежить вкусовые рецепторы. В качестве основного блюда сета – сладкое и пикантное, как любовь, фиолетовое ризотто из свеклы и филе ягненка с соусом винсанто, тыквой и черным зимним трюфелем. На десерт Мауро приготовил настоящий алмаз, однако из чего он состоит, можно будет узнать только 14 февраля.
Меню:
- Карпаччо из тунца, «паппа» из помидоров и авокадо
- Крудо из красной креветки alla pizzaiola со страчателлой из бурраты
- Тартар из говядины, воздушный рис, соус айоли
- Мясо краба с огурцом, фенхелем и яблоком
- Ризотто с мороженым из свеклы и кремом из горгонзоллы
- Филе ягненка с соусом винсанто, тыквой и черным трюфелем
- Десерт Diamante
Стоимость (на двоих): 11500 руб.
Подробности уточняйте по тел.: + 7 (499) 241 33 25
Cantinetta Antinori
Денежный пер., 20
+ 7 (499) 241 33 25
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max