Широкая Масленица в ресторанах Москвы


07 февраля 2017   //   События

Масленица в квест-кафе Кусочки

В период масленичной недели в кафе "Кусочки" предлагают пройти новый кулинарный квест. Любитель вкусовых экспериментов и интересных подач, Максим Горячев, приготовит гостям блины с его любимыми начинками: 

  • с ростбифом, сливочным сыром и свекольным хреном 288 р 
  • с обжаренными белыми грибами, шампиньонами и луком 288 р 
  • с куриной печенью терияки 288 р 
  • со слабосоленой семгой 288 р 
  • с куриной грудкой, беконом и сыром Фета 288 р
  • с сыром "Маскарпоне" и клубникой 258 р
  • с вареной сгущенкой 198 р
  • с сыром "Рикотта" и персиком 258 р
  • с перетертой черной смородиной и сахаром 198 р 

В меню кафе с 20 по 26 февраля. 

Адрес кафе «Кусочки»:

Шаболовка, 63

Метро Шаболовская, Тульская

Телефон +7 495 114-55-25

Блин с персиком и рикоттой

Блин с семгой

Масленица в ресторанах Meatless - худеть будете потом

Андрей Заварницин, шеф-повар сети ресторанов Meatless, на Масленицу будет жарить панкейки. «Тоненькие и кружевные» - это не про Meatless. Поэтому пышные, сытные, с мясом и жареным луком, с копченым лососем и крем-сыром, с вареной сгущенкой и поджаренным беконом, с бананами на гриле и нутеллой - только так, от души и с удовольствием. Худеть будем потом.

Андрей справедливо решил, что с таким выбором аппетитных блинов Масленицу можно начать и пораньше. Блинный разгул стартует в ресторанах Meatless 13 февраля и продлится две недели, то есть до начала Поста. Панкейки с фаршем из говядины и жареным луком приправляются жирной деревенской сметаной и украшаются чипсами из лука (330 руб.); панкейки с копченым лососем подаются с крем-сыром (330 руб.). На сладкое - бананы на гриле и нутелла (270 руб.), а еще вареная сгущенка с шариком мороженого и чипсами из бекона (170 р.) - шикарная американская классика на службе у древнерусского праздника Солнца.

Тверская, 20/1
+7(495) 968-11-31
Пятницкая, 26

+7 495 951‑94-40

Панкейки с бананом и нутеллой

Панкейки с фаршем из отварной говядины

Масленица в ресторане Too much

Концепция нового ресторана Too much beer&wine в Малом Гнездниковском переулке логично определила главную идею масленичного меню: шеф Дмитрий Макиевский готовит блины на пиве и вине и дополняет их разными начинками.

Темное пиво, молоко, яйца, сахар, соль - рецептура пивных блинчиков (380 руб.) с дрожжевым вкусом и с дырочками. Шеф фарширует их беконом, мидиями, красным карамелизированным луком и сыром креметте.

Для винных блинов (360 руб.) Дмитрий использует белое вино, вкус получается почти традиционным, но с легким хмелем. Начинка - это лосось, припущенная в вине груша, моцарелла и сливки.

Традиционные пшеничные блины в масленичном предложении тоже есть с непременными сметаной (300 руб.), красной икрой (380 руб.), джемом (300 руб.) или сгущенкой (320 руб.). И классические креп-сюзет с шариком ванильного мороженого (380 руб.) на десерт.

Малый Гнездниковский переулок, 12
+7 (495) 629 91 91
 

Блины на вине с лососем и грушей

Блины на темном пиве с беконом и мидиями

Масленица в «Ти-Бон Wine»: икорный бар и блины, как основа гастрономического эксперимента

Икра нерки, форели, палтуса, щуки, сига, минтая и мойвы. Варенье малиновое, клубничное, вишневое. Блинчики с бураттой, мраморной говядиной, хурмой, с салатом коул-слоу и кокосовым соусом. Масленица в «Ти-Бон Wine» в этом году очень насыщенная.

Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон Wine», для Масленицы придумал меню, которое условно можно разделить на две части: блины с разнообразными начинками и блины в составе сложносочиненных блюд.

Заказывать блины следует так: сначала выбрать - дюжина (380 руб.) или полдюжины блинов (220 руб.), а затем начинку: деревенскую сметану (100 руб.), сгущенку (100 руб.), белгородский липовый мед (140 руб.) или домашнее варенье (малиновое, клубничное, вишневое). Впрочем, главное предложение Масленицы 2017 - это икра. Шеф выбрал семь видов икры, которые особенно хороши с румяными горячими блинами: икра нерки (480 руб.), форели (480 руб.), палтуса (190 руб.), щуки (380 руб.), сига (190 руб.), минтая (190 руб.) или мойвы (190 руб.).

На основе тончайших кружевных блинов шеф готовит четыре сложнокомпонентных блюда: блинчики с бураттой, кокосовым соусом и лесными ягодами (520 руб.); блинчики с дикой неркой, сметаной и икрой форели (620 руб.); блинчики с мраморной говядиной, вешенками и салатом коул-слоу (580 руб.); блинчики фламбе с грушей, хурмой и апельсином, с фисташковым мороженым (620 руб.).

ул. Пятницкая, д. 52, ст. 2, +7 (495) 953 02 25

Пр. Мира, д. 58, +7 (495) 680-96-79

ул. Петровка д. 30/7, +7 (495) 650-68-87

Блинчики с бураттой, кокосовым соусом и лесными ягодами

Блинчики с дикой неркой, сметаной и икрой форели

Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и салатом коул-слоу