Ресторан Maritozzo открывает собственную кулинарную школу
С 18 февраля ресторан Maritozzo открывает собственную кулинарную школу. Пять уроков, четыре раздела меню и выпускной шеф-обед или ужин в исполнении учеников. Но обо всем по порядку.
Основам итальянской кухни будут учить шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли. Каждый — обаятельный итальянец, хорошо говорящий по-английски, на уроках их будет сопровождать переводчик.
Первый урок посвятят закускам, второй — первым блюдам (и не только супам, а в соответствии с итальянской традицией, также пастам и ризотто), третий — горячим блюдам, а четвертый — десертам. Акцент в программе курса — на умбрийской кухне, родной и близкой для бренд-шефов ресторана. Все занятия выстроятся по одной логике: преподаватели начнут со знакомства с основными ингредиентами и кулинарными традициями, а закончат современными вариациями на классику, в том числе и блюдами из меню Maritozzo. Пятый урок для каждого студента станет уникальным. Это будет своеобразная выпускная работа, по меню, полностью составленному и приготовленному самим учеником на кухне ресторана. Готовить студент будет для своего почетного гостя.
Первый курс из пяти уроков будет бесплатным. Нужно только предварительно записаться в группе www.facebook.com/events/153426958496970/ или по телефону ресторана: +7 (495) 626 85876, количество мест ограничено.
Впрочем, это еще не все новости. Путешествие в мир итальянской кухни можно будет продолжить путешествием реальным: первое запланировано на майские праздники и будет посвящено Умбрии — земле, славящейся оливковым маслом, трюфелем и прошутто. За шесть дней участникам поездки откроется гастрономическая сторона региона: винодельни, рынки, мельница оливкового масла, прекрасные рестораны, известные только местным жителям, и знакомство с местными шеф-поварами. А вечерами можно будет присоединиться к команде на кухне и поучаствовать в приготовлении ужина, а заодно узнать новые профессиональные секреты.
Программа поездки обещает быть очень насыщенной и помимо эногастрономических достопримечательностей, группа посетит и достопримечательности исторические. Места, которые шефы планируют показать, знакомы им с детства и о них так запросто не прочтешь в книжке или на туристическом форуме. Эти места, зачастую, знают только местные, да и те не стремятся их показать, бережно храня свою историю от посторонних глаз.
Адрес: Малая Бронная, 24
Резерв и информация: кафе +7 (495) 626 8454 | ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max